Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
6 апреля 2011 | Архив

Путин: мы все знаем, какими грозными бывают реки в Якутии

Президент Якутии Егор Борисов рассказал премьеру Владимиру Путину о ходе подготовки к безопасному пропуску весеннего половодья: «Организационные мероприятия определены, приняты все решения, из бюджета республики выделены необходимые средства». Путин напомнил об опыте Ленска и подчеркнул: «Мы все знаем, какими грозными бывают реки в Якутии в такой ситуации».

Глава Якутии Егор Борисов принял участие во всероссийском селекторном совещании под руководством председателя правительства РФ Владимира Путина, где обсуждались меры по улучшению прогнозирования опасных природных явлений. Глава МЧС Сергей Шойгу отметил, что в соответствии с прогнозом развития весеннего половодья на 2011г. одним из сложных предполагается паводок на территории Якутии. Глава республики Егор Борисов доложил премьеру о ходе подготовки к весеннему половодью: «Организационные мероприятия определены, из бюджета республики выделены необходимые средства».

Как сообщает сайт egorborisov.ru, окончательный прогноз о сроках вскрытия рек и уровнях весеннего половодья будет дан 18 апреля. Выслушав информацию главы Якутии, российский премьер отметил, что события, произошедшие в городе Ленске 10 лет назад, были трагическими и масштабными: «Мы все знаем, какими грозными бывают реки в Якутии в такой ситуации».

Напомним, что Егор Борисов посетил Ленск в конце марта этого года. А во время селекторного совещания у Путина, 5 апреля, глава Якутии также говорил о важности строительства защитных дамб в республике, напомнив, что именно благодаря наличию данных сооружений в прошлом году удалось избежать более серьезных последствий наводнения. «Вложенные средства полностью себя оправдали и показали эффективность построенных инженерных защитных сооружений», – отметил Борисов.

Добавим, что Владимир Путин потребовал от глав регионов держать в работоспособном состоянии систему противопаводковых мероприятий: «Все элементы системы, направленные на эффективный пропуск весеннего половодья, необходимо привести в полную боевую готовность». Также премьер рекомендовал контролировать ситуацию с лесными пожарами, т.к. «трагедии прошлого года повториться не должны».

Версия для печати