Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
7 апреля 2011 | Архив

Минрегион РФ проверит готовность Якутии к играм «Дети Азии»

Фото: sakhanews.ru

Вице-президент Якутии Дмитрий Глушко сообщил, что Федерация вольной борьбы РФ утвердила место проведения в этом году чемпионата России по вольной борьбе – дворец «Эллей Боотур». Также согласована эмблема соревнований. Кроме того, в Минрегионразвития РФ одобрили ход подготовки властей республики к играм «Дети Азии»: представители министерства вскоре побывают в Якутске.

Вице-президент Якутии Дмитрий Глушко рассказал журналистам, что Федерацией вольной борьбы РФ окончательно утверждено место проведения летом 2011г. чемпионата страны по вольной борьбе – ледовый дворец «Эллей Боотур» в Якутске. Глушко, который возглавляет оргкомитет по проведению чемпионата, сообщил: «Сегодня мы решаем мелкие вопросы по подготовке здания к приему спортсменов: мы ожидаем более 300 участников из 46 регионов страны. Также мы надеемся, что из числа якутских спортсменов путевки на чемпионат в отборочных соревнованиях завоюют около 20 человек. Мы изготовим также дополнительные комплекты золотых, серебряных и бронзовых медалей», – сообщил Глушко.

По словам Дмитрия Глушко, утверждена символика будущего чемпионата: на эмблеме (на фото) изображены два стилизованных борца во время схватки, а также элементы национального орнамента и кувшин – чорон. Напомним: о том, что чемпионат России по вольной борьбе 2011г. пройдет именно в Якутске, ранее договорились глава республики Егор Борисов и руководитель Федерации спортивной борьбы РФ Михаил Мамиашвили.

Добавим также, что во время поездки в Москву вице-президент республики Дмитрий Глушко принял участие в заседании рабочей группы по региональным аспектам развития спортивной инфраструктуры под руководством заместителя министра регионального развития РФ Юрия Рейльяна. На заседании положительную оценку получило строительство в Якутии спортивных объектов для проведения в 2012г. международных игр «Дети Азии». Как сообщает дирекция игр, в ближайшее время столицу Якутии посетят представители Минрегионразвития России и на месте познакомятся с ходом подготовки к спортивному форуму.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.