Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
8 апреля 2011 | Архив

Власти Якутии готовятся к безопасной навигации

Фото: nalogi.ru

Вице-премьер правительства Якутии Анатолий Скрыбыкин заявил, что руководство региона уделяет особое внимание обеспечению безопасности судоходства на весь период навигации 2011г., т.к. предыдущая была «омрачена трагическими кораблекрушениями».

Зампред правительства Якутии Анатолий Скрыбыкин провел совещание с руководителями организаций речных перевозок о ходе подготовки флота к навигации. «Сегодня особое внимание мы уделяем завершению подготовки флота и обеспечению безопасности судоходства на весь период навигации 2011г. Обусловлено это тем, что завершающий период навигации 2010г. был омрачен трагическими кораблекрушениями», – сказал Скрыбыкин.

Министр транспорта, связи и информатизации Семен Винокуров сообщил, что итоги навигации 2010г. и задачи на 2011г. были определены в прошлом году на заседании экспертного совета Федерального агентства морского и речного транспорта по Ленскому бассейну, а на совещании у президента республики Егора Борисова рассмотрены проблемы кадрового обеспечения судов на период навигации.

Как сообщает Якутское Саха Информационное Агентство, благодаря поддержке правительства республики в получении ведущим речным перевозчиком Якутии ОАО «ЛОРП» долгосрочного кредита в размере 2 млрд. рублей, подготовка флота к навигации 2011г. проходит «в идеальных условиях».

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.