мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
8 апреля 2011 | Архив

Власти Якутии готовятся к безопасной навигации

Фото: nalogi.ru

Вице-премьер правительства Якутии Анатолий Скрыбыкин заявил, что руководство региона уделяет особое внимание обеспечению безопасности судоходства на весь период навигации 2011г., т.к. предыдущая была «омрачена трагическими кораблекрушениями».

Зампред правительства Якутии Анатолий Скрыбыкин провел совещание с руководителями организаций речных перевозок о ходе подготовки флота к навигации. «Сегодня особое внимание мы уделяем завершению подготовки флота и обеспечению безопасности судоходства на весь период навигации 2011г. Обусловлено это тем, что завершающий период навигации 2010г. был омрачен трагическими кораблекрушениями», – сказал Скрыбыкин.

Министр транспорта, связи и информатизации Семен Винокуров сообщил, что итоги навигации 2010г. и задачи на 2011г. были определены в прошлом году на заседании экспертного совета Федерального агентства морского и речного транспорта по Ленскому бассейну, а на совещании у президента республики Егора Борисова рассмотрены проблемы кадрового обеспечения судов на период навигации.

Как сообщает Якутское Саха Информационное Агентство, благодаря поддержке правительства республики в получении ведущим речным перевозчиком Якутии ОАО «ЛОРП» долгосрочного кредита в размере 2 млрд. рублей, подготовка флота к навигации 2011г. проходит «в идеальных условиях».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.