СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
8 апреля 2011 | Архив

Власти Якутии готовятся к безопасной навигации

Фото: nalogi.ru

Вице-премьер правительства Якутии Анатолий Скрыбыкин заявил, что руководство региона уделяет особое внимание обеспечению безопасности судоходства на весь период навигации 2011г., т.к. предыдущая была «омрачена трагическими кораблекрушениями».

Зампред правительства Якутии Анатолий Скрыбыкин провел совещание с руководителями организаций речных перевозок о ходе подготовки флота к навигации. «Сегодня особое внимание мы уделяем завершению подготовки флота и обеспечению безопасности судоходства на весь период навигации 2011г. Обусловлено это тем, что завершающий период навигации 2010г. был омрачен трагическими кораблекрушениями», – сказал Скрыбыкин.

Министр транспорта, связи и информатизации Семен Винокуров сообщил, что итоги навигации 2010г. и задачи на 2011г. были определены в прошлом году на заседании экспертного совета Федерального агентства морского и речного транспорта по Ленскому бассейну, а на совещании у президента республики Егора Борисова рассмотрены проблемы кадрового обеспечения судов на период навигации.

Как сообщает Якутское Саха Информационное Агентство, благодаря поддержке правительства республики в получении ведущим речным перевозчиком Якутии ОАО «ЛОРП» долгосрочного кредита в размере 2 млрд. рублей, подготовка флота к навигации 2011г. проходит «в идеальных условиях».

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.