Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
14 апреля 2011 | Архив

АЛРОСА подвела предварительные итоги работы за первый квартал 2011 года

По предварительным данным в первом квартале 2011 года группа компаний АЛРОСА увеличила алмазодобычу на 16% к уровню 2010г. Прибыль от продаж ожидается на уровне 2010г.

По предварительным итогам первого квартала 2011 года чистая прибыль алмазодобывающей компании на 9% выше уровня аналогичного периода 2010 года. При этом АЛРОСА увеличила добычу алмазов с 8,6 млн. карат в первом квартале 2010 года до 10,0 млн. карат в первом квартале 2011 года.

По предварительным итогам первого квартала 2011года выручка АК АЛРОСА ожидается на уровне 22,7 млрд. рублей, прибыль от продаж – 7,7 млрд. рублей, чистая прибыль – 5,5 млрд. рублей.

Прибыль от продаж компании по предварительным данным, за первый квартал 2011года находится на уровне показателя прошлого года, а чистая прибыль выше показателя 2010 года на 9%.

Рост ожидаемой чистой прибыли АК АЛРОСА в первом квартале 2011 года по сравнению с 2010 годом обусловлен ростом цен на алмазное сырье, а также положительной переоценкой обязательств компании по кредитам и займам в связи с укреплением рубля по отношению к доллару США.

По материалам пресс-службы АК АЛРОСА

sakha.gov.ru

Версия для печати
Главное
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.