Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
14 апреля 2011 | Архив

АЛРОСА подвела предварительные итоги работы за первый квартал 2011 года

По предварительным данным в первом квартале 2011 года группа компаний АЛРОСА увеличила алмазодобычу на 16% к уровню 2010г. Прибыль от продаж ожидается на уровне 2010г.

По предварительным итогам первого квартала 2011 года чистая прибыль алмазодобывающей компании на 9% выше уровня аналогичного периода 2010 года. При этом АЛРОСА увеличила добычу алмазов с 8,6 млн. карат в первом квартале 2010 года до 10,0 млн. карат в первом квартале 2011 года.

По предварительным итогам первого квартала 2011года выручка АК АЛРОСА ожидается на уровне 22,7 млрд. рублей, прибыль от продаж – 7,7 млрд. рублей, чистая прибыль – 5,5 млрд. рублей.

Прибыль от продаж компании по предварительным данным, за первый квартал 2011года находится на уровне показателя прошлого года, а чистая прибыль выше показателя 2010 года на 9%.

Рост ожидаемой чистой прибыли АК АЛРОСА в первом квартале 2011 года по сравнению с 2010 годом обусловлен ростом цен на алмазное сырье, а также положительной переоценкой обязательств компании по кредитам и займам в связи с укреплением рубля по отношению к доллару США.

По материалам пресс-службы АК АЛРОСА

sakha.gov.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.