Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
18 апреля 2011 | Архив

Борисов решает проблемы малой родины

Фото: egorborisov.ru

Глава Якутии Егор Борисов посетил Чурапчинский район, где провел встречу с населением, а также обсудил реконструкцию и благоустройство мемориала участникам Великой Отечественной войны. Это первый рабочий визит Борисова в родной район с тех пор, как он возглавил республику, тем не менее, сообщает сайт главы Якутии, жители Чурапчи «не обиделись».

Президент Якутии Егор Борисов совершил рабочую поездку в Чурапчинский район. По словам Борисова, этот приезд в Чурапчу стал его первой командировкой в родное село в качестве главы республики, притом что за последние недели глава республики успел побывать и встретиться с жителями нескольких других районов. Однако, как пишет сайт Егора Борисова, «жители района не обиделись на главу региона и в этот вечер в адрес президента республики прозвучало много теплых слов».

В Чурапче Борисов посетил мемориальный комплекс участникам Великой Отечественной войны, где встретился с фронтовиком Иваном Павловым и обсудил с ним вопросы реконструкции и благоустройства памятника. Кроме того, Борисов ознакомился с ходом работ по возведению в селе Чурапча спортивного стадиона к предстоящей в 2012г. спартакиаде по национальным видам спорта «Игры Манчаары».

Также в ходе выездного совещания по социально-экономическому развитию района были рассмотрены вопросы строительства капитальных объектов. В частности, 32-квартирного дома для работников бюджетной сферы в селе Чурапча, общежития для студентов местного колледжа, квартальной котельной и кирпичного завода.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.