прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
18 апреля 2011 | Архив

Егор Борисов встретился с молодыми управленцами

Президент Якутии Егор Борисов встретился с резервом управленческих кадров республики. Участники встречи обсудили формирование кадровой политики, получили ответы на интересующие их вопросы и внесли свои предложения главе республики.

Егор Афанасьевич подчеркнул, что сейчас в республике остро стоит вопрос создания целостной системы воспитания управленческой элиты.

Он отметил, что в систему входит не только формирование управленческой политики, но и организация системного обучения и стажировок молодых управленцев, их повышение квалификации. Так, будут пересмотрены функции кадровых служб – в их компетенцию войдет работа с кадровым резервом.

Президент сообщил, что для конкурентоспособной республики необходимы хорошо подготовленные управленцы. Сейчас существуют резервы государственной и муниципальной службы, хозяйствующих субъектов и управленческих кадров. Егор Борисов заметил, что перед молодыми специалистами стоит задача правильно расставить приоритеты в жизни, выбрав работу на благо республики, а не карьерный рост, который заведомо ведет по ложному пути.

Молодые управленцы говорили о необходимости тренингов и стажировках в федеральных органах власти, прохождении практики в улусах. Итогом встречи стала договоренность о создании интернет-сайта резерва управленческих ресурсов.

В мероприятии приняли участие председатель правительства Галина Данчикова, руководитель администрации президента и правительства Айсен Николаев, вице-премьер, председатель Молодежного правительства республики Павел Маринычев, руководитель Департамента кадровой политики, государственной и муниципальной службы Алексей Филиппов и министр по молодежной политике Георгий Куркутов. Также во встрече участвовали специалисты, руководители предприятий и организаций, члены молодежного правительства.

По материалам ЯСИА

sakha.gov.ru

Версия для печати