Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
18 апреля 2011 | Архив

Егор Борисов встретился с молодыми управленцами

Президент Якутии Егор Борисов встретился с резервом управленческих кадров республики. Участники встречи обсудили формирование кадровой политики, получили ответы на интересующие их вопросы и внесли свои предложения главе республики.

Егор Афанасьевич подчеркнул, что сейчас в республике остро стоит вопрос создания целостной системы воспитания управленческой элиты.

Он отметил, что в систему входит не только формирование управленческой политики, но и организация системного обучения и стажировок молодых управленцев, их повышение квалификации. Так, будут пересмотрены функции кадровых служб – в их компетенцию войдет работа с кадровым резервом.

Президент сообщил, что для конкурентоспособной республики необходимы хорошо подготовленные управленцы. Сейчас существуют резервы государственной и муниципальной службы, хозяйствующих субъектов и управленческих кадров. Егор Борисов заметил, что перед молодыми специалистами стоит задача правильно расставить приоритеты в жизни, выбрав работу на благо республики, а не карьерный рост, который заведомо ведет по ложному пути.

Молодые управленцы говорили о необходимости тренингов и стажировках в федеральных органах власти, прохождении практики в улусах. Итогом встречи стала договоренность о создании интернет-сайта резерва управленческих ресурсов.

В мероприятии приняли участие председатель правительства Галина Данчикова, руководитель администрации президента и правительства Айсен Николаев, вице-премьер, председатель Молодежного правительства республики Павел Маринычев, руководитель Департамента кадровой политики, государственной и муниципальной службы Алексей Филиппов и министр по молодежной политике Георгий Куркутов. Также во встрече участвовали специалисты, руководители предприятий и организаций, члены молодежного правительства.

По материалам ЯСИА

sakha.gov.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.