Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
21 апреля 2011 | Архив

Антимонопольщики и власти Якутии договорились о сотрудничестве

Фото: sakha.gov.ru

Руководство Якутии заключило соглашение о сотрудничестве с Федеральной антимонопольной службой (ФАС). Председатель правительства республики Галина Данчикова подчеркнула, что Якутия – первый регион в ДФО, подписавший такой документ.

Председатель правительства Якутии Галина Данчикова и прибывший в республику заместитель руководителя ФАС РФ Павел Субботин подписали соглашение о сотрудничестве. По словам Данчиковой, Якутия стала первым регионом на Дальнем Востоке, власти которого подписали такой документ.

Павел Субботин отметил: «Соглашение не детализирует, что мы будем делать в понедельник или пятницу, – оно о том, что мы будем делать вместе. Основные направления деятельности – подготовка специалистов, обмен информацией между ведомствами и решение практических задач. Количество работы для органов ФАС увеличивается с каждым годом».

Соглашение предусматривает взаимодействие ФАС и республики по вопросам соблюдения антимонопольного законодательства, законодательства о рекламе, в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд, а также в сфере деятельности субъектов естественных монополий. Взаимодействие будет выражено в таких формах, как консультации, рабочие встречи и тематические семинары, разработка совместных планов мероприятий и образование рабочих групп с целью улучшения информационного обмена.

Версия для печати
Главное