Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
25 апреля 2011 | Архив

Борисов и Юрченко договорились сотрудничать

Фото: egorborisov.ru

Президент Якутии Егор Борисов провел рабочую встречу с губернатором Новосибирской области Василием Юрченко, где отметил важность дальнейшего укрепления сотрудничества между регионами. Предприятия Якутии уже реализуют в Новосибирске золото и ювелирные изделия, а оттуда идет поставка различного оборудования.

Перед визитом в Корею глава Якутии Егор Борисов побывал в Новосибирске и встретился с губернатором Василием Юрченко, обсудив с ним перспективы развития двустороннего сотрудничества. Как сообщает сайт Борисова, между регионами сложились давние торгово-экономические связи. Общий объем товарооборота в 2010г. составил 1 353,5 млн. рублей.

В Новосибирской области налажена реализация золота и ювелирных изделий, мясной и рыбной продукции из республики. Золотодобывающие предприятия Якутии ежегодно поставляют на переработку Новосибирскому аффинажному заводу около 30% добываемого золота.

Из Новосибирской области для предприятий ЖКХ, стройиндустрии, добывающих отраслей и транспортного комплекса Якутии поставляется промышленное оборудование, дизельные электростанции и стройматериалы.

Напомним, что Василий Юрченко и Егор Борисов являются главами регионов с 2010г.: Борисов был утвержден президентом Якутии в июне, а Юрченко – губернатором Новосибирской области в сентябре.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.