Евкуров:  пока говорить о моем участии в выборах еще рано. Главное – обеспечить выборы президента России
4 мая 2011 | Архив

Власти Якутии: на футбольной карте есть Республика Саха

Футбольный клуб «Якутия» с этого года вновь стал профессиональным и выступает в зоне «Восток» второго российского дивизиона. Финансовую поддержку клуб получает из бюджета республики и от частных компаний. По словам вице-президента Якутии Дмитрия Глушко, клуб создан благодаря прямому поручению главы региона Егора Борисова, который «понимает, что наличие большого футбола очень важно для жителей республики».

На встрече с болельщиками ФК «Якутия» вице-президент республики Дмитрий Глушко отметил, что у большого футбола в регионе «начинается новая история» после двух успешных игр во втором дивизионе зоны «Восток». По мнению Дмитрия Глушко, который является также президентом футбольного клуба, уже «с уверенностью можно сказать, что на футбольной карте Якутия есть», т.к. сформирована сильная команда.

В интервью «Клубу Регионов» Дмитрий Глушко отметил, что власти региона оказывают ФК «Якутия» значительную поддержку и основная доля финансирования заложена за счет бюджета республики: «Мы также помогаем с организационными моментами, связанными со стадионом и решением других вопросов. Клуб создается абсолютно с нуля, это профессиональная команда, а к профессиональным клубам предъявляют очень большие серьезные требования, соответствовать которым достаточно сложно. Поэтому сегодня ведется работа с партнерами, которые выступают в роли спонсоров, а также соорганизаторов. Мне иногда стыдно за наши местные компании, которые сложно соглашаются на поддержку, а вот иностранцы, которые строят свой бизнес в республике, сразу же соглашаются поддержать наш клуб. Например, фармацевтическая фирма «Рослек», учредителем которой является гражданин Индии Гоял Кришар Кумар и его соотечественник, владелец фирмы «Чорон Даймонд» Раджеш Ганди. Клуб создан благодаря прямому поручению президента Якутии Егора Борисова, он понимает, что наличие большого футбола очень важно для жителей республики».

Добавим, что среди футбольных болельщиков объявлен конкурс на создание официального сайта клуба и разработку эмблемы, сообщает Якутское-Саха Информационное Агентство.

Версия для печати