Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
4 мая 2011 | Архив

Власти Якутии: на футбольной карте есть Республика Саха

Футбольный клуб «Якутия» с этого года вновь стал профессиональным и выступает в зоне «Восток» второго российского дивизиона. Финансовую поддержку клуб получает из бюджета республики и от частных компаний. По словам вице-президента Якутии Дмитрия Глушко, клуб создан благодаря прямому поручению главы региона Егора Борисова, который «понимает, что наличие большого футбола очень важно для жителей республики».

На встрече с болельщиками ФК «Якутия» вице-президент республики Дмитрий Глушко отметил, что у большого футбола в регионе «начинается новая история» после двух успешных игр во втором дивизионе зоны «Восток». По мнению Дмитрия Глушко, который является также президентом футбольного клуба, уже «с уверенностью можно сказать, что на футбольной карте Якутия есть», т.к. сформирована сильная команда.

В интервью «Клубу Регионов» Дмитрий Глушко отметил, что власти региона оказывают ФК «Якутия» значительную поддержку и основная доля финансирования заложена за счет бюджета республики: «Мы также помогаем с организационными моментами, связанными со стадионом и решением других вопросов. Клуб создается абсолютно с нуля, это профессиональная команда, а к профессиональным клубам предъявляют очень большие серьезные требования, соответствовать которым достаточно сложно. Поэтому сегодня ведется работа с партнерами, которые выступают в роли спонсоров, а также соорганизаторов. Мне иногда стыдно за наши местные компании, которые сложно соглашаются на поддержку, а вот иностранцы, которые строят свой бизнес в республике, сразу же соглашаются поддержать наш клуб. Например, фармацевтическая фирма «Рослек», учредителем которой является гражданин Индии Гоял Кришар Кумар и его соотечественник, владелец фирмы «Чорон Даймонд» Раджеш Ганди. Клуб создан благодаря прямому поручению президента Якутии Егора Борисова, он понимает, что наличие большого футбола очень важно для жителей республики».

Добавим, что среди футбольных болельщиков объявлен конкурс на создание официального сайта клуба и разработку эмблемы, сообщает Якутское-Саха Информационное Агентство.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».