Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
6 мая 2011 | Архив

Егор Борисов поблагодарил поисковиков из Татарстана

Президент Республики Саха (Якутия) Егор Борисов поблагодарил поисковиков сводной поисковой экспедиции «Любань» общественной молодежной организации «Объединение «Отечество» Республики Татарстан, принимавших участие в поисках погибших во время Великой Отечественной войны якутян.

Глава республики отметил поисковиков за добросовестный труд во имя увековечивания памяти воинов-якутян, погибших во время Великой Отечественной войны в районе урочища д. Смердыня Тосненского района Ленинградской области.

– Благодаря Вашему нелегкому, но благородному делу у родственников Кривошапкина Михаила Иосифовича, 1921 г.р., уроженца Якутской АССР и Захарова Ивана Егоровича, 1917 г.р., уроженца Якутской АССР появилась возможность отдать дань памяти своим предкам, – говорится в благодарственном письме.

Егор Борисов подчеркнул, что опыт и знания поисковиков сводной поисковой экспедиции «Любань» общественной молодежной организации «Объединение «Отечество» Республики Татарстан, их активная жизненная позиция будут и впредь служить важному и необходимому делу по поиску и захоронению останков солдат, погибших в годы Великой Отечественной Войны.

Родственники погибших воинов-якутян уже вылетели в Республику Татарстан.

Управление пресс-службы Президента и Правительства Республики Саха (Якутия)

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.