Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
6 мая 2011 | Архив

Борисов напомнил депутатам об избирателях

Президент Якутии Егор Борисов во время встречи с депутатами гордумы Якутска выразил недовольство тем, что они не создали эффективного механизма обратной связи с избирателями. «Работа гордумы становится неэффективной», – подчеркнул Борисов. Реакции от депутатов пока не последовало.

Глава Якутии Егор Борисов провел рабочую встречу с депутатами городской думы Якутска, на которой говорил об их работе с населением в избирательных округах.

Борисов подчеркнул, что одна из главных задач депутатов – практическое участие в жизни избирателей, и выразил недовольство, что вместо единой системной работы каждый депутат стремится найти способы выполнить свои предвыборные обещания перед округом. «Поэтому работа якутской гордумы становится неэффективной. Она должна заниматься комплексными программами и проблемами, которые есть у нас в республике. Вы должны представлять, какое мнение имеют горожане, ваши избиратели», – сказал Борисов.

Как сообщает корреспондент «Клуба Регионов», в ответ на критику главы Якутии большинство депутатов гордумы просто промолчали. А спикер Александр Саввинов заверил, глядя в подготовленный заранее доклад, что депутаты постоянно рассматривают вопросы, которые ставит перед ними руководство республики.

Кроме того, Егор Борисов попросил председателя комиссии по ЖКХ и энергетике Сергея Черных дать оценку работе всей гордумы. Черных ответил: «Считаю, что гордума работает достаточно сплоченно и активно. У нас возникают споры иногда по депутатской работе и при обсуждении некоторых вопросов, но никогда нет перехода на личные моменты».

В заключение встречи президент Якутии Егор Борисов напомнил о партийной дисциплине в преддверии выборов в Госдуму РФ и добавил, что депутаты не смогли создать систему, при которой органы власти вместе с гражданами эффективно работали бы на территории Якутска. «А проблем – выше крыши. Начиная с необходимости создания механизмов проявления творческой и экономической инициативы людей, которые проживают в Якутске. Ваши избиратели должны иметь возможность влиять на ситуацию», – подытожил глава региона.

Версия для печати