Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
10 мая 2011 | Архив

Егор Борисов: это не просто спортивные игры – это престиж региона

Фото: Изображение: egorborisov.ru

Глава Якутии Егор Борисов назвал неудовлетворительными темпы строительства объектов к международным играм «Дети Азии» и форуму «Россия – спортивная держава». «У нас есть все: проекты, деньги, рабочие руки, мозги. Не хватает только организации», – заявил Борисов.

Президент Якутии Егор Борисов обсудил ход строительства объектов игр «Дети Азии» и спортивного форума «Россия – спортивная держава» с вице-президентом республики Дмитрием Глушко, членами правительства и руководителями профильных организаций.

Глава региона заявил, что не удовлетворен темпами строительных работ: «У нас есть все: проекты, деньги, рабочие руки, мозги. Не хватает только организации».

Были подробно рассмотрены проблемы всех объектов, возводимых к форуму и играм. Это универсальный спортивно-зрелищный комплекс «Центр спортивной подготовки», новый плавательный бассейн, вторая очередь спортивного комплекса «Модун», футбольный манеж с искусственным покрытием, здание пассажирского терминала аэропорта Якутска и другие. Как сообщает сайт Егора Борисова, в ходе обсуждения глава Якутии рекомендовал подчиненным: «Прекратите говорить «обсудим», «подумаем», «решим». Говорите прямо: будет сделано или не будет. Люди должны ясно понимать, на что они могут рассчитывать, а на что – нет».

Напомним, что сразу два международных форума пройдут в Якутии в июле 2012г.: приглашения были направлены в национальные олимпийские комитеты 45 стран. Ранее Егор Борисов заявил: «Нужна консолидированная работа всех министерств и ведомств. Эти игры для нас – это не только спортивные игры, это наш престиж, наш имидж».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.