Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
11 мая 2011 | Архив

Ход расследования громкого уголовного дела находится на личном контроле президента Якутии

Президент Республики Саха (Якутия) Егор Борисов провел ряд бесед с председателем Верховного суда РС (Я) Людмилой Горевой, прокурором РС(Я) Анатолием Подласенко и руководителем Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по РС(Я) Олегом Мезриным.

Основной темой разговора стал ход расследования, получившего широкий общественный резонанс уголовного дела по факту изнасилования и оставления в опасности одной из жительниц города Якутска.

Егор Борисов считает, что расследование данного дела должно вестись в полном соответствии с действующим законодательством и преступник обязан понести заслуженное наказание по всей строгости Закона.

Также Президент напомнил руководителям судебных и правоохранительных органов, что еще 25 марта, на расширенном заседании Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Республике Саха (Якутия) он уже обращал внимание руководителей силовых структур на необходимость усиления профилактической работы при привлечении в республику иностранной рабочей силы.

Егор Борисов подчеркнул, что правоохранительным органам необходимо шире освещать свою деятельность в средствах массовой информации с тем, чтобы достоверная информация была доступна как можно более широкому кругу жителей. Нельзя, чтобы якутяне находились в неведении и питались домыслами и слухами, считает президент республики.

egorborisov.ru

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».