Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
11 мая 2011 | Архив

Ход расследования громкого уголовного дела находится на личном контроле президента Якутии

Президент Республики Саха (Якутия) Егор Борисов провел ряд бесед с председателем Верховного суда РС (Я) Людмилой Горевой, прокурором РС(Я) Анатолием Подласенко и руководителем Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по РС(Я) Олегом Мезриным.

Основной темой разговора стал ход расследования, получившего широкий общественный резонанс уголовного дела по факту изнасилования и оставления в опасности одной из жительниц города Якутска.

Егор Борисов считает, что расследование данного дела должно вестись в полном соответствии с действующим законодательством и преступник обязан понести заслуженное наказание по всей строгости Закона.

Также Президент напомнил руководителям судебных и правоохранительных органов, что еще 25 марта, на расширенном заседании Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Республике Саха (Якутия) он уже обращал внимание руководителей силовых структур на необходимость усиления профилактической работы при привлечении в республику иностранной рабочей силы.

Егор Борисов подчеркнул, что правоохранительным органам необходимо шире освещать свою деятельность в средствах массовой информации с тем, чтобы достоверная информация была доступна как можно более широкому кругу жителей. Нельзя, чтобы якутяне находились в неведении и питались домыслами и слухами, считает президент республики.

egorborisov.ru

Версия для печати