Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
11 мая 2011 | Архив

Ход расследования громкого уголовного дела находится на личном контроле президента Якутии

Президент Республики Саха (Якутия) Егор Борисов провел ряд бесед с председателем Верховного суда РС (Я) Людмилой Горевой, прокурором РС(Я) Анатолием Подласенко и руководителем Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по РС(Я) Олегом Мезриным.

Основной темой разговора стал ход расследования, получившего широкий общественный резонанс уголовного дела по факту изнасилования и оставления в опасности одной из жительниц города Якутска.

Егор Борисов считает, что расследование данного дела должно вестись в полном соответствии с действующим законодательством и преступник обязан понести заслуженное наказание по всей строгости Закона.

Также Президент напомнил руководителям судебных и правоохранительных органов, что еще 25 марта, на расширенном заседании Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Республике Саха (Якутия) он уже обращал внимание руководителей силовых структур на необходимость усиления профилактической работы при привлечении в республику иностранной рабочей силы.

Егор Борисов подчеркнул, что правоохранительным органам необходимо шире освещать свою деятельность в средствах массовой информации с тем, чтобы достоверная информация была доступна как можно более широкому кругу жителей. Нельзя, чтобы якутяне находились в неведении и питались домыслами и слухами, считает президент республики.

egorborisov.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.