Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
11 августа 2008 | Архив

На время отпуска президент Якутии становится москвичом и грибником

Вячеслав Штыров сейчас находится в отпуске. По данным «Клуба Регионов», отдыхать от забот руководителя он предпочитает с семьей.

Вячеслав Штыров планирует пробыть в отпуске до 18 августа, сообщил представитель управления пресс-службы президента. Также он уточнил, что глава Якутии находится в Москве. Как нам удалось узнать из неофициальных источников, именно в столице России постоянно живет семья руководителя самого большого по территории субъекта РФ. По некоторым данным, у семьи Штыровых есть дача в Подмосковье, где Вячеслав Анатольевич с удовольствием занимается огородничеством. Также среди его хобби упоминаются сбор грибов, баня, рыбалка и охота.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.