Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
11 августа 2008 | Архив

На время отпуска президент Якутии становится москвичом и грибником

Вячеслав Штыров сейчас находится в отпуске. По данным «Клуба Регионов», отдыхать от забот руководителя он предпочитает с семьей.

Вячеслав Штыров планирует пробыть в отпуске до 18 августа, сообщил представитель управления пресс-службы президента. Также он уточнил, что глава Якутии находится в Москве. Как нам удалось узнать из неофициальных источников, именно в столице России постоянно живет семья руководителя самого большого по территории субъекта РФ. По некоторым данным, у семьи Штыровых есть дача в Подмосковье, где Вячеслав Анатольевич с удовольствием занимается огородничеством. Также среди его хобби упоминаются сбор грибов, баня, рыбалка и охота.

Версия для печати
Эксперт: губернатор Миронов последовательно защищает интересы жителей Ярославской области
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов пообещал разобраться в конфликте между гендиректором государственного предприятия «Южный водоканал» Игорем Кузнецовым и местным жителем. Чиновник оскорбил мужчину за требование соблюдать самоизоляцию. По словам Миронова, «ни один представитель власти не должен вести себя подобным образом». Политолог Пётр Кирьян отметил, что губернатор Ярославской области следует установкам президента Владимира Путина на пресечение хамского поведения чиновников. Эксперты отмечают, что Миронов не в первый раз встает на защиту местных жителей. Политолог Сергей Таланов считает, что это связано с активной гражданской позицией губернатора и тем, что Миронову, как боевому офицеру, свойственно обостренное чувство справедливости.