Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
16 мая 2011 | Архив

Егор Борисов устроил «перезагрузку всем»

Президент Якутии Егор Борисов сообщил, что до конца недели будут решены основные кадровые вопросы, а саму реорганизацию правительства республики назвал не сменой отдельных руководителей, а «перезагрузкой для всех». На новый уровень, по словам Борисова, выйдет и система подготовки профессиональных кадров, т.к. сейчас «слишком увлеклись подготовкой детей чиновников».

Глава Якутии Егор Борисов на встрече с журналистами прокомментировал начавшиеся изменения в руководстве республики. Борисов подчеркнул, что, прежде чем принять кадровые решения, в целом проанализировал структуру власти, учитывал оценку общественности: это и привело к отстранению некоторых руководителей, упразднению ряда департаментов и преобразованию министерств. Отвечая на вопрос «Клуба Регионов», Егор Борисов назвал происходящие изменения «перезагрузкой для всех», поскольку «новая структура сформирована исходя из проблем, которые существуют в республике, и задач, которые на нынешнем этапе поставлены».

В числе направлений, которым теперь будет уделено гораздо больше внимания, Борисов назвал инновационную политику, продовольственную политику и систему подготовки профессиональных кадров: «Например, ГРК «Алданзолото», «Сургутнефтегаз» просят специалистов, а никто ими не занимается. Я встречался с президентом компании «АЛРОСА» четыре дня назад: тоже просят специалистов, а некому предложить, никто не занимается. Кто-то должен заниматься, для этого и создаются государственные органы власти». В то же время, подчеркнул глава Якутии: «Я проверял и видел – слишком увлеклись подготовкой детей чиновников – это явно в глаза бросается, поэтому принято решение создать министерство, связанное в целом с обучением, подготовкой и расстановкой кадров».

Борисов добавил, что с теми, кто сейчас покидает свои высокие должности, «всегда был честен». Что касается новых назначений, то основные должны быть сделаны до конца недели.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».