Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
16 мая 2011 | Архив

Егор Борисов устроил «перезагрузку всем»

Президент Якутии Егор Борисов сообщил, что до конца недели будут решены основные кадровые вопросы, а саму реорганизацию правительства республики назвал не сменой отдельных руководителей, а «перезагрузкой для всех». На новый уровень, по словам Борисова, выйдет и система подготовки профессиональных кадров, т.к. сейчас «слишком увлеклись подготовкой детей чиновников».

Глава Якутии Егор Борисов на встрече с журналистами прокомментировал начавшиеся изменения в руководстве республики. Борисов подчеркнул, что, прежде чем принять кадровые решения, в целом проанализировал структуру власти, учитывал оценку общественности: это и привело к отстранению некоторых руководителей, упразднению ряда департаментов и преобразованию министерств. Отвечая на вопрос «Клуба Регионов», Егор Борисов назвал происходящие изменения «перезагрузкой для всех», поскольку «новая структура сформирована исходя из проблем, которые существуют в республике, и задач, которые на нынешнем этапе поставлены».

В числе направлений, которым теперь будет уделено гораздо больше внимания, Борисов назвал инновационную политику, продовольственную политику и систему подготовки профессиональных кадров: «Например, ГРК «Алданзолото», «Сургутнефтегаз» просят специалистов, а никто ими не занимается. Я встречался с президентом компании «АЛРОСА» четыре дня назад: тоже просят специалистов, а некому предложить, никто не занимается. Кто-то должен заниматься, для этого и создаются государственные органы власти». В то же время, подчеркнул глава Якутии: «Я проверял и видел – слишком увлеклись подготовкой детей чиновников – это явно в глаза бросается, поэтому принято решение создать министерство, связанное в целом с обучением, подготовкой и расстановкой кадров».

Борисов добавил, что с теми, кто сейчас покидает свои высокие должности, «всегда был честен». Что касается новых назначений, то основные должны быть сделаны до конца недели.

Версия для печати
Главное