Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
16 мая 2011 | Архив

Егор Борисов устроил «перезагрузку всем»

Президент Якутии Егор Борисов сообщил, что до конца недели будут решены основные кадровые вопросы, а саму реорганизацию правительства республики назвал не сменой отдельных руководителей, а «перезагрузкой для всех». На новый уровень, по словам Борисова, выйдет и система подготовки профессиональных кадров, т.к. сейчас «слишком увлеклись подготовкой детей чиновников».

Глава Якутии Егор Борисов на встрече с журналистами прокомментировал начавшиеся изменения в руководстве республики. Борисов подчеркнул, что, прежде чем принять кадровые решения, в целом проанализировал структуру власти, учитывал оценку общественности: это и привело к отстранению некоторых руководителей, упразднению ряда департаментов и преобразованию министерств. Отвечая на вопрос «Клуба Регионов», Егор Борисов назвал происходящие изменения «перезагрузкой для всех», поскольку «новая структура сформирована исходя из проблем, которые существуют в республике, и задач, которые на нынешнем этапе поставлены».

В числе направлений, которым теперь будет уделено гораздо больше внимания, Борисов назвал инновационную политику, продовольственную политику и систему подготовки профессиональных кадров: «Например, ГРК «Алданзолото», «Сургутнефтегаз» просят специалистов, а никто ими не занимается. Я встречался с президентом компании «АЛРОСА» четыре дня назад: тоже просят специалистов, а некому предложить, никто не занимается. Кто-то должен заниматься, для этого и создаются государственные органы власти». В то же время, подчеркнул глава Якутии: «Я проверял и видел – слишком увлеклись подготовкой детей чиновников – это явно в глаза бросается, поэтому принято решение создать министерство, связанное в целом с обучением, подготовкой и расстановкой кадров».

Борисов добавил, что с теми, кто сейчас покидает свои высокие должности, «всегда был честен». Что касается новых назначений, то основные должны быть сделаны до конца недели.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.