Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
16 мая 2011 | Архив

Егор Борисов устроил «перезагрузку всем»

Президент Якутии Егор Борисов сообщил, что до конца недели будут решены основные кадровые вопросы, а саму реорганизацию правительства республики назвал не сменой отдельных руководителей, а «перезагрузкой для всех». На новый уровень, по словам Борисова, выйдет и система подготовки профессиональных кадров, т.к. сейчас «слишком увлеклись подготовкой детей чиновников».

Глава Якутии Егор Борисов на встрече с журналистами прокомментировал начавшиеся изменения в руководстве республики. Борисов подчеркнул, что, прежде чем принять кадровые решения, в целом проанализировал структуру власти, учитывал оценку общественности: это и привело к отстранению некоторых руководителей, упразднению ряда департаментов и преобразованию министерств. Отвечая на вопрос «Клуба Регионов», Егор Борисов назвал происходящие изменения «перезагрузкой для всех», поскольку «новая структура сформирована исходя из проблем, которые существуют в республике, и задач, которые на нынешнем этапе поставлены».

В числе направлений, которым теперь будет уделено гораздо больше внимания, Борисов назвал инновационную политику, продовольственную политику и систему подготовки профессиональных кадров: «Например, ГРК «Алданзолото», «Сургутнефтегаз» просят специалистов, а никто ими не занимается. Я встречался с президентом компании «АЛРОСА» четыре дня назад: тоже просят специалистов, а некому предложить, никто не занимается. Кто-то должен заниматься, для этого и создаются государственные органы власти». В то же время, подчеркнул глава Якутии: «Я проверял и видел – слишком увлеклись подготовкой детей чиновников – это явно в глаза бросается, поэтому принято решение создать министерство, связанное в целом с обучением, подготовкой и расстановкой кадров».

Борисов добавил, что с теми, кто сейчас покидает свои высокие должности, «всегда был честен». Что касается новых назначений, то основные должны быть сделаны до конца недели.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.