Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
17 мая 2011 | Архив

Администрацию президента Якутии возглавил Виктор Ефимов

17 МАЯ Президент Республики Саха (Якутия) Егор Борисов провел расширенное планерное совещание с руководителями подразделений Администрации Президента и Правительства РС(Я), в ходе которого представил коллективу нового руководителя этого органа исполнительной власти.

Как сообщил президент, на должность главы АПиП РС(Я), согласно подписанному им указу №656 от 17.05.2011г., назначен Виктор Ефимов, теперь уже бывший министр имущественных отношений республики. По словам Егора Борисова, перед новым руководителем поставлены следующие задачи – во-первых, усилить позиции администрации с точки зрения обеспечения деятельности президента; во-вторых, с точки зрения обеспечения открытости власти, проведения более качественной и глубокой работы с обращениями граждан и организаций. В этой связи в ближайшее время произойдут определенные изменения в структуре администрации.

Также Егор Борисов сообщил о некоторых назначениях на уровне правительства республики.

В частности, согласно Указу Президента РС(Я) №655 от 17.05.2011г., министром по молодежной политике и спорту назначен Александр Подголов – до этого председатель парламентского Комитета по делам семьи, детства, молодежи, физической культуре и спорту.

На должность министра транспорта и дорожного хозяйства назначен Семен Винокуров. На пост министра профессионального образования и расстановки кадров – Юрий Куприянов. Должность министра по делам предпринимательства и развития туризма, по сути, сохранит за собой Екатерина Кормилицына. Вновь образованный Госкомитет РС(Я) по размещению государственных заказов возглавит Виктор Омуков.

О других кадровых решениях президента станет известно в ближайшие дни.

В заключение короткого совещания Егор Борисов предупредил всех подчиненных о том, что в связи с преобразованием и упразднением ряда министерств и ведомств, не должно возникать никаких панических или упадочнических настроений, мешающих нормальной работе органов власти.

Президент подчеркнул, что опыт и знания большинства увольняемых работников будут востребованы в интересах республики и в дальнейшем. Контролировать этот процесс, как в части разъяснения, так и в части трудоустройства, должны соответствующие структуры Администрации Президента и Правительства РС (Я).

egorborisov.ru

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».