Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
17 мая 2011 | Архив

Администрацию президента Якутии возглавил Виктор Ефимов

17 МАЯ Президент Республики Саха (Якутия) Егор Борисов провел расширенное планерное совещание с руководителями подразделений Администрации Президента и Правительства РС(Я), в ходе которого представил коллективу нового руководителя этого органа исполнительной власти.

Как сообщил президент, на должность главы АПиП РС(Я), согласно подписанному им указу №656 от 17.05.2011г., назначен Виктор Ефимов, теперь уже бывший министр имущественных отношений республики. По словам Егора Борисова, перед новым руководителем поставлены следующие задачи – во-первых, усилить позиции администрации с точки зрения обеспечения деятельности президента; во-вторых, с точки зрения обеспечения открытости власти, проведения более качественной и глубокой работы с обращениями граждан и организаций. В этой связи в ближайшее время произойдут определенные изменения в структуре администрации.

Также Егор Борисов сообщил о некоторых назначениях на уровне правительства республики.

В частности, согласно Указу Президента РС(Я) №655 от 17.05.2011г., министром по молодежной политике и спорту назначен Александр Подголов – до этого председатель парламентского Комитета по делам семьи, детства, молодежи, физической культуре и спорту.

На должность министра транспорта и дорожного хозяйства назначен Семен Винокуров. На пост министра профессионального образования и расстановки кадров – Юрий Куприянов. Должность министра по делам предпринимательства и развития туризма, по сути, сохранит за собой Екатерина Кормилицына. Вновь образованный Госкомитет РС(Я) по размещению государственных заказов возглавит Виктор Омуков.

О других кадровых решениях президента станет известно в ближайшие дни.

В заключение короткого совещания Егор Борисов предупредил всех подчиненных о том, что в связи с преобразованием и упразднением ряда министерств и ведомств, не должно возникать никаких панических или упадочнических настроений, мешающих нормальной работе органов власти.

Президент подчеркнул, что опыт и знания большинства увольняемых работников будут востребованы в интересах республики и в дальнейшем. Контролировать этот процесс, как в части разъяснения, так и в части трудоустройства, должны соответствующие структуры Администрации Президента и Правительства РС (Я).

egorborisov.ru

Версия для печати