блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
18 мая 2011 | Архив

В Якутии встречают большую воду

Президент Якутии Егор Борисов установил режим чрезвычайной ситуации в Якутске и Намском районе в связи с подтоплением ряда населенных пунктов. По поручению Борисова с населением Намского района встретилась премьер республики Галина Данчикова: убедилась, что созданы запасы питьевой воды и ГСМ, организованы эвакопункты и проведены учения.

Глава Якутии Егор Борисов, в связи с паводком, подписал указ об объявлении режима ЧС в столице республики и в Намском районе. Главы муниципалитетов должны обеспечить жизнедеятельность пострадавшего населения в условиях ЧС. Как сообщает пресс-служба главы Якутии, на территории республики работают 14 оперативных групп, в том числе одна группа от МЧС России. В целом паводковая обстановка на реках Якутии стабильная.

По поручению Егора Борисова в Намском районе побывала председатель правительства Якутии Галина Данчикова. Премьер встретилась с населением поселков, пострадавших во время паводка 2010г. Данчикова убедилась, что район готов к паводку, завезены запасы ГСМ, отремонтированы дороги, созданы запасы питьевой воды, организованы эвакуационные пункты и проведены полномасштабные учения.

Напомним, что 17 мая глава Якутии Егор Борисов рассказал депутатам Госсобрания республики о паводковой обстановке, отметив, что правительство провело большую работу по подготовке к возможному наводнению.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.