Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
18 мая 2011 | Архив

В Якутии встречают большую воду

Президент Якутии Егор Борисов установил режим чрезвычайной ситуации в Якутске и Намском районе в связи с подтоплением ряда населенных пунктов. По поручению Борисова с населением Намского района встретилась премьер республики Галина Данчикова: убедилась, что созданы запасы питьевой воды и ГСМ, организованы эвакопункты и проведены учения.

Глава Якутии Егор Борисов, в связи с паводком, подписал указ об объявлении режима ЧС в столице республики и в Намском районе. Главы муниципалитетов должны обеспечить жизнедеятельность пострадавшего населения в условиях ЧС. Как сообщает пресс-служба главы Якутии, на территории республики работают 14 оперативных групп, в том числе одна группа от МЧС России. В целом паводковая обстановка на реках Якутии стабильная.

По поручению Егора Борисова в Намском районе побывала председатель правительства Якутии Галина Данчикова. Премьер встретилась с населением поселков, пострадавших во время паводка 2010г. Данчикова убедилась, что район готов к паводку, завезены запасы ГСМ, отремонтированы дороги, созданы запасы питьевой воды, организованы эвакуационные пункты и проведены полномасштабные учения.

Напомним, что 17 мая глава Якутии Егор Борисов рассказал депутатам Госсобрания республики о паводковой обстановке, отметив, что правительство провело большую работу по подготовке к возможному наводнению.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.