Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
18 мая 2011 | Архив

В Якутии встречают большую воду

Президент Якутии Егор Борисов установил режим чрезвычайной ситуации в Якутске и Намском районе в связи с подтоплением ряда населенных пунктов. По поручению Борисова с населением Намского района встретилась премьер республики Галина Данчикова: убедилась, что созданы запасы питьевой воды и ГСМ, организованы эвакопункты и проведены учения.

Глава Якутии Егор Борисов, в связи с паводком, подписал указ об объявлении режима ЧС в столице республики и в Намском районе. Главы муниципалитетов должны обеспечить жизнедеятельность пострадавшего населения в условиях ЧС. Как сообщает пресс-служба главы Якутии, на территории республики работают 14 оперативных групп, в том числе одна группа от МЧС России. В целом паводковая обстановка на реках Якутии стабильная.

По поручению Егора Борисова в Намском районе побывала председатель правительства Якутии Галина Данчикова. Премьер встретилась с населением поселков, пострадавших во время паводка 2010г. Данчикова убедилась, что район готов к паводку, завезены запасы ГСМ, отремонтированы дороги, созданы запасы питьевой воды, организованы эвакуационные пункты и проведены полномасштабные учения.

Напомним, что 17 мая глава Якутии Егор Борисов рассказал депутатам Госсобрания республики о паводковой обстановке, отметив, что правительство провело большую работу по подготовке к возможному наводнению.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».