Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
20 мая 2011 | Архив

Борисов: население требует от власти открытости

На заседании cовета по противодействию коррупции глава Якутии Егор Борисов заявил, что население республики требует большей открытости и гласности от органов власти. Борисов отметил, что на встречах с населением на первый план выходят вопросы борьбы с преступностью, в том числе с коррупцией, поэтому нужны более активные шаги в этом направлении.

Глава Якутии Егор Борисов провел в режиме видеоконференции заседание cовета по противодействию коррупции. Как сообщает пресс-служба главы региона, участие приняли все муниципальные районы и городские округа республики. Обсуждались два вопроса: о мерах по противодействию коррупции в органах местного самоуправления, а также исполнение плана по противодействию коррупции в министерстве труда и социального развития республики.

Борисов отметил, что тема борьбы с коррупцией является одной из самых актуальных: «Сегодня общество требует навести в этой сфере порядок. Население республики требует большей открытости и гласности от всех органов власти, включая федеральные структуры». Также глава региона заявил, что меры и активность в борьбе с коррупцией в республике недостаточны: «Мы все ответственны за то, чтобы эта работа была поднята на более высокий уровень».

Резюмируя отчеты глав Ленского, Чурапчинского и ряда других районов, Егор Борисов отметил медлительность, с которой принимаются меры против коррупции. При этом, подчеркнул глава региона, если раньше на встречах с населением людей в первую очередь волновали вопросы своевременной выплаты зарплаты, пенсии и льготы, то сегодня на первый план выходят вопросы борьбы с преступностью, в том числе с коррупцией.

В ходе заседания Борисов также напомнил слова президента РФ Дмитрия Медведева о том, что проверки и иные действия правоохранительных органов недопустимо использовать в политических целях.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.