Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
20 мая 2011 | Архив

Борисов: население требует от власти открытости

На заседании cовета по противодействию коррупции глава Якутии Егор Борисов заявил, что население республики требует большей открытости и гласности от органов власти. Борисов отметил, что на встречах с населением на первый план выходят вопросы борьбы с преступностью, в том числе с коррупцией, поэтому нужны более активные шаги в этом направлении.

Глава Якутии Егор Борисов провел в режиме видеоконференции заседание cовета по противодействию коррупции. Как сообщает пресс-служба главы региона, участие приняли все муниципальные районы и городские округа республики. Обсуждались два вопроса: о мерах по противодействию коррупции в органах местного самоуправления, а также исполнение плана по противодействию коррупции в министерстве труда и социального развития республики.

Борисов отметил, что тема борьбы с коррупцией является одной из самых актуальных: «Сегодня общество требует навести в этой сфере порядок. Население республики требует большей открытости и гласности от всех органов власти, включая федеральные структуры». Также глава региона заявил, что меры и активность в борьбе с коррупцией в республике недостаточны: «Мы все ответственны за то, чтобы эта работа была поднята на более высокий уровень».

Резюмируя отчеты глав Ленского, Чурапчинского и ряда других районов, Егор Борисов отметил медлительность, с которой принимаются меры против коррупции. При этом, подчеркнул глава региона, если раньше на встречах с населением людей в первую очередь волновали вопросы своевременной выплаты зарплаты, пенсии и льготы, то сегодня на первый план выходят вопросы борьбы с преступностью, в том числе с коррупцией.

В ходе заседания Борисов также напомнил слова президента РФ Дмитрия Медведева о том, что проверки и иные действия правоохранительных органов недопустимо использовать в политических целях.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.