Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
20 мая 2011 | Архив

Борисов: население требует от власти открытости

На заседании cовета по противодействию коррупции глава Якутии Егор Борисов заявил, что население республики требует большей открытости и гласности от органов власти. Борисов отметил, что на встречах с населением на первый план выходят вопросы борьбы с преступностью, в том числе с коррупцией, поэтому нужны более активные шаги в этом направлении.

Глава Якутии Егор Борисов провел в режиме видеоконференции заседание cовета по противодействию коррупции. Как сообщает пресс-служба главы региона, участие приняли все муниципальные районы и городские округа республики. Обсуждались два вопроса: о мерах по противодействию коррупции в органах местного самоуправления, а также исполнение плана по противодействию коррупции в министерстве труда и социального развития республики.

Борисов отметил, что тема борьбы с коррупцией является одной из самых актуальных: «Сегодня общество требует навести в этой сфере порядок. Население республики требует большей открытости и гласности от всех органов власти, включая федеральные структуры». Также глава региона заявил, что меры и активность в борьбе с коррупцией в республике недостаточны: «Мы все ответственны за то, чтобы эта работа была поднята на более высокий уровень».

Резюмируя отчеты глав Ленского, Чурапчинского и ряда других районов, Егор Борисов отметил медлительность, с которой принимаются меры против коррупции. При этом, подчеркнул глава региона, если раньше на встречах с населением людей в первую очередь волновали вопросы своевременной выплаты зарплаты, пенсии и льготы, то сегодня на первый план выходят вопросы борьбы с преступностью, в том числе с коррупцией.

В ходе заседания Борисов также напомнил слова президента РФ Дмитрия Медведева о том, что проверки и иные действия правоохранительных органов недопустимо использовать в политических целях.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.