Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
20 мая 2011 | Архив

Егор Борисов: «Авторитет «Единой России» зависит от ответственности каждого члена партии»

Президент Республики Саха (Якутия) Егор Борисов принял участие в отчетно-выборной конференции Якутского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

С основным докладом на конференции выступил секретарь регионального политсовета, член Генерального совета партии Айсен Николаев. Он сообщил, что в рядах Якутского регионального отделения «Единой России» в настоящий момент насчитывается более 29 тысяч членов, объединенных в 36 местных (улусных, городских) и 625 первичных отделениях. Для сравнения: на 1 января 2007 года численность ЯРО «ЕР» составляла всего 6 186 человек. Сегодня Якутское региональное отделение «Единой России» успешно реализует более 40 партийных проектов и считается одним из самых инициативных и боевитых в Дальневосточном федеральном округе.

В декабре 2010 года на Межрегиональной конференции в г. Хабаровске Республика Саха (Якутия) представила 11 инвестиционных проектов, два из которых – «Комплексное развитие Южной Якутии» и «Создание Арктического инновационного центра СВФУ им. А.К.Аммосова» – вошли в список претендентов на право стать проектами партии «Единая Россия».

Также Якутское региональное отделение партии имеет партнерские отношения более чем с пятьюдесятью ведущими общественными объединениями, благотворительными и профсоюзными организациями, в том числе с большинством из них – на основе соглашений о сотрудничестве и взаимодействии.

Народные депутаты Республики Саха (Якутия), являющиеся членами фракции «Единая Россия», внесли на рассмотрение Государственного Собрания (Ил Тумэн) более 80% законодательных инициатив. По их инициативе принято 13 новых законов в сфере экономического и социального развития республики.

Региональный совет сторонников партии «Единая Россия» объединяет в своих рядах более 6 тысяч человек, является надежной школой и источником пополнения рядов партии. Сторонники единороссов провели более 40 крупных общественно-политических мероприятий, участвуют во всех проектах и мероприятиях регионального отделения. Активизировалась деятельность молодежной общественной организации «Молодая гвардия» и Республиканской детской общественной организации «Юность Якутии».

Региональное отделение партии, местные отделения и первичные отделения с удовлетворением восприняли инициативу лидера партии «Единая Россия» Владимира Путина о создании Общероссийского народного фронта с целью объединения всех слоев населения и общественных сил накануне выборов в Государственную Думу РФ и совместной разработки общенародной программы модернизации России.

Далее перед делегатами конференции выступили также председатель региональной контрольно-ревизионной комиссии ЯРО партии «Единая Россия» Ольга Макиенко, депутат Государственной Думы РФ Юлия Песковская, руководитель фракции партии «Единая Россия» в Государственном Собрании (Ил Тумэн) Александр Морозкин.

Президент Республики Саха (Якутия) Егор Борисов в своем выступлении перед делегатами отметил, что в историческом плане четыре года, минувшие с момента проведения предыдущей отчетно-выборной конференции – это достаточно короткий промежуток времени. Тем не менее, считает президент, за этот период в республике было сделано действительно много с точки зрения становления партии как реальной политической силы.

– В 90-е годы, когда в стране царили разброд и шатание, когда она, по сути, оказалась в тупике, только «Единая Россия» смогла стать той консолидирующей силой, которая повела общество по пути социально-экономического развития, – подчеркнул Егор Борисов.

По словам Егора Афанасьевича, «Единая Россия» доказала свою состоятельность, по праву являясь ведущей партией страны. Но именно по этой причине сегодня на первый план выходит персональная ответственность каждого единоросса перед партией и перед народом:

– От ответственности каждого члена партии будет зависеть рост авторитета «Единой России», а главное поднятие на новый уровень экономики нашей республики и страны в целом. Наша общая и главная цель – обеспечить стабильность, уверенность в будущем и повысить качество жизни людей, – констатировал Егор Борисов.

Президент напомнил коллегам о тех огромных задачах, что стоят сегодня перед Республикой Саха (Якутия). В частности, он сказал о необходимости создания новых отраслей экономики, развития жилищного строительства, товарного производства в сельском хозяйстве, малого и среднего предпринимательства и т.д.

Все эти масштабные задачи, как подчеркнул Егор Борисов, можно будет успешно решать, опираясь только на здоровые общественные силы, в том числе на партию «Единая Россия». Поэтому он не стал умалять значимости предстоящих выборов в Государственную Думу РФ и важности дальнейшего повышения роли правящей партии.

Президент посоветовал коллегам больше общаться с простыми людьми, отрыто и честно разговаривать с ними о проблемах, объяснять им политику, проводимую партией и руководством республики:

– Если чаще говорить с людьми с глазу на глаз, быть с ними откровенными, они объективно воспринимают ситуацию.

Далее в ходе конференции тайным голосованием были избраны 50 членов политсовета, 15 членов президиума политсовета и 7 членов контрольно-ревизионной комиссии ЯРО партии «Единая Россия». Секретарем Якутского регионального отделения Всероссийского политической партии «Единая Россия» избран вице-президент Республики Саха (Якутия) Дмитрий Глушко, его первым заместителем – Айсен Николаев, заместителями – Александр Жирков и Юрий Куприянов.

egorborisov.ru

Версия для печати