Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
23 мая 2011 | Архив

Борисов уступит лыжню биатлонистам

Фото: egorborisov.ru

Президент Якутии Егор Борисов распорядился помочь сборной России по биатлону в организации тренировочной базы в городе Нерюнгри. Ранее к Борисову обратился главный тренер национальной команды Валерий Польховский: он считает, что «таких условий нет нигде», учитывая раннее выпадение снега и уровень организации питания и проживания спортсменов.

Главный тренер сборной РФ по биатлону Валерий Польховский обратился к президенту Якутии Егору Борисову с просьбой поддержать инициативу создания в городе Нерюнгри полноценной биатлонной базы, сообщает сайт главы республики. Наставник российской команды считает, что после тренировок в Якутии российские спортсмены показали лучшие результаты.

«Нерюнгри привлекателен тем, что здесь очень рано выпадает снег, к середине октября покрова достаточно, чтобы отрабатывать технику хода, – пояснил Валерий Польховский. – Добавьте сюда прекрасные условия проживания, питание спортсменов. Может, за границей и лучше, но там, как правило, приходится добираться от гостиницы до снега часа три-четыре, подниматься в гору, чтоб потренироваться, столько же времени и сил тратить на обратную дорогу. А здесь все рядом: вышел из «Горизонта» – и сразу на лыжах до «Снеговика», где подготовлена отличная трасса со стрельбищем. Таких условий нет нигде, это я говорю серьезно. Спортсмен не тратит время впустую, отдавая его целиком тренировочному процессу, а потом и восстанавливается быстрее».

Глава Якутии Егор Борисов уже поручил вице-президенту республики Дмитрию Глушко подготовить обращение руководству ОАО «Якутуголь» и содействовать в создании тренировочной базы сборной России по биатлону. Также власти республики проконтролируют ремонт жилых помещений на тренировочной базе.

Версия для печати
Главное