Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
24 мая 2011 | Архив

Глава Якутии указал на болячки здравоохранения

Фото: mk.ru

Президент Якутии Егор Борисов на правительственном совещании о модернизации здравоохранения заявил, что «с реабилитацией имеются определенные сложности». Также Борисов отметил: необходимо совершенствовать систему лечения онкологических заболеваний, оказания наркологической и психологической помощи населению.

Глава Якутии Егор Борисов провел совещание с членами республиканского правительства, на котором была утверждена программа по модернизации здравоохранения. В течение 2011-2012гг. на ее реализацию будет потрачено более 8 млрд. рублей, в том числе в этом году – более 3 млрд.

Егор Борисов обозначил три основных направления: профилактика заболеваемости, лечебная практика и реабилитация больных. «Если сегодня в целом охват населения профилактическими мероприятиями составляет 94%, увеличивается объем средств, направляемых на повышение качества предоставляемой медицинской помощи, то с реабилитацией у нас имеются определенные сложности», – отметил глава региона.

Борисов также сказал, что нужно уделить серьезное внимание оказанию первичной медицинской помощи. Кроме этого необходимо совершенствовать систему стационарной медицины по лечению онкологических заболеваний и органов кровообращения, ВИЧ, наркологической и психологической помощи населению. По мнению главы региона, не должны оставаться в стороне вопросы организации восстановительного лечения и реабилитации, как взрослых, так и детей.

Егор Борисов поручил первому вице-премьеру Якутии Айсену Николаеву провести совещание с главами районов, т.к. в некоторых из них простаивает дорогостоящее медицинское оборудование, сообщает Якутское Саха информационное агентство (ЯСИА).

Версия для печати