Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
24 мая 2011 | Архив

Борисов: в Якутии созданы условия для развития всех языков

Фото: ysia.ru

В День славянской письменности и культуры президент Якутии Егор Борисов отметил, что в республике постоянно проводятся мероприятия, направленные на развитие русского языка.

Глава Якутии Егор Борисов обратился к жителям республики, поздравив их с Днем славянской письменности и культуры: «Этот день стал поистине праздником просвещения и духовности, стимулом укрепления единства и взаимопонимания представителей всех народов, живущих в нашей многонациональной республике».

Егор Борисов отметил, что в регионе регулярно проводятся Кирилло-Мефодиевские чтения, концертные программы, книжные и художественные выставки, конкурсы, викторины. Большим культурным событием для Якутии глава региона назвал вручение республиканской премии имени Кирилла и Мефодия, которая присуждается за развитие славянской письменности и культуры с 2004г.

Также глава республики подчеркнул, что в Якутии созданы условия для поддержки и развития государственных и официальных языков в местах проживания КМНС, а в настоящее время правительство региона разрабатывает проект целевой программы сохранения и развития государственных и официальных языков.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.