СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
24 мая 2011 | Архив

Борисов: в Якутии созданы условия для развития всех языков

Фото: ysia.ru

В День славянской письменности и культуры президент Якутии Егор Борисов отметил, что в республике постоянно проводятся мероприятия, направленные на развитие русского языка.

Глава Якутии Егор Борисов обратился к жителям республики, поздравив их с Днем славянской письменности и культуры: «Этот день стал поистине праздником просвещения и духовности, стимулом укрепления единства и взаимопонимания представителей всех народов, живущих в нашей многонациональной республике».

Егор Борисов отметил, что в регионе регулярно проводятся Кирилло-Мефодиевские чтения, концертные программы, книжные и художественные выставки, конкурсы, викторины. Большим культурным событием для Якутии глава региона назвал вручение республиканской премии имени Кирилла и Мефодия, которая присуждается за развитие славянской письменности и культуры с 2004г.

Также глава республики подчеркнул, что в Якутии созданы условия для поддержки и развития государственных и официальных языков в местах проживания КМНС, а в настоящее время правительство региона разрабатывает проект целевой программы сохранения и развития государственных и официальных языков.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.