Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
25 мая 2011 | Архив

Глава Якутии: лучше вовремя предостеречь, чем позже наказать

Фото: nvpress.ru

Президент Якутии Егор Борисов на заседании антинаркотической комиссии республики дал поручение до июля 2011г. разработать проект программы по борьбе с распространением наркотиков. Также Борисов поручил увеличить финансирование профилактики наркомании.

Глава Якутии Егор Борисов провел заседание антинаркотической региональной комиссии. Борисов подчеркнул, что если силовые ведомства работают в основном по факту уже совершенных преступлений, то органы государственной власти обязаны прежде всего заниматься организацией профилактической работы. «Лучше вовремя предостеречь, чем позже наказать», – сказал Борисов.

Министр экономики и промышленной политики Михаил Осипов сообщил, что у республики нет отдельной программы по борьбе с наркотиками и наркоманией. А в блоках двух целевых программ, по его мнению, необходимо сделать упор на профилактические мероприятия. Борисов согласился с этим и добавил, что сумму расходов на профилактику надо увеличить.

По итогам заседания, сообщает сайт президента Якутии, Егор Борисов дал поручение правительству республики до июля текущего года разработать проект новой концепции программы по борьбе с распространением наркотиков и профилактике наркозависимости.

Напомним, что 18 апреля 2011г. Егор Борисов принял участие в заседании президиума Госсовета РФ в Иркутске, в ходе которого президент РФ Дмитрий Медведев сформулировал ряд задач, в частности о необходимости создания системы мониторинга ситуации с наркотиками. Борисов внес предложение об исключении препаратов, содержащих кодеин, из перечня лекарственных средств, отпускаемых без рецепта. Кроме того, глава Якутии предложил разработать нормативно-правовую базу для осуществления тестирования школьников на предмет употребления наркотиков. Все озвученные Борисовым предложения были поддержаны президентом РФ.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».