Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
27 мая 2011 | Архив

Борисов предъявил претензии технадзору

Фото: sakhalife.ru

Глава Якутии Егор Борисов провел рабочую встречу с президентом компании «Транснефть» Николаем Токаревым. Объявлено, что компания вдвое увеличит финансирование инфраструктурных объектов на территории республики - до 5,7 млрд. рублей.

В Москве президент Якутии Егор Борисов обсудил планы дальнейшего сотрудничества с руководством ОАО «АК «Транснефть». Глава компании Николай Токарев сообщил Борисову, что «Транснефть» вдвое увеличит финансирование инфраструктурных объектов Якутии, в том числе связанных с эксплуатацией объектов нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО).

Президенты Якутии и «Транснефти» подписали дополнительное соглашение, в рамках которого компания обязуется потратить на объекты в республике 5,7 млрд. рублей.

Напомним, что планируется строительство дополнительных мостов через реки Алдан и Нюя, а также дороги, которая свяжет города Алдан, Олекминск и Ленск. Также будут построены жилые дома в Алдане, Олекминске и поселке Витим.

Как сообщает пресс-служба «Транснефти», совокупные налоговые отчисления компании в бюджет Якутии в 2010г. выросли по сравнению с предыдущим годом в 1,7 раза и составили 2,8 млрд. рублей.

 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.