Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
27 мая 2011 | Архив

Борисов предъявил претензии технадзору

Фото: sakhalife.ru

Глава Якутии Егор Борисов провел рабочую встречу с президентом компании «Транснефть» Николаем Токаревым. Объявлено, что компания вдвое увеличит финансирование инфраструктурных объектов на территории республики - до 5,7 млрд. рублей.

В Москве президент Якутии Егор Борисов обсудил планы дальнейшего сотрудничества с руководством ОАО «АК «Транснефть». Глава компании Николай Токарев сообщил Борисову, что «Транснефть» вдвое увеличит финансирование инфраструктурных объектов Якутии, в том числе связанных с эксплуатацией объектов нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО).

Президенты Якутии и «Транснефти» подписали дополнительное соглашение, в рамках которого компания обязуется потратить на объекты в республике 5,7 млрд. рублей.

Напомним, что планируется строительство дополнительных мостов через реки Алдан и Нюя, а также дороги, которая свяжет города Алдан, Олекминск и Ленск. Также будут построены жилые дома в Алдане, Олекминске и поселке Витим.

Как сообщает пресс-служба «Транснефти», совокупные налоговые отчисления компании в бюджет Якутии в 2010г. выросли по сравнению с предыдущим годом в 1,7 раза и составили 2,8 млрд. рублей.

 

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.