Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
27 мая 2011 | Архив

Борисов предъявил претензии технадзору

Фото: sakhalife.ru

Глава Якутии Егор Борисов провел рабочую встречу с президентом компании «Транснефть» Николаем Токаревым. Объявлено, что компания вдвое увеличит финансирование инфраструктурных объектов на территории республики - до 5,7 млрд. рублей.

В Москве президент Якутии Егор Борисов обсудил планы дальнейшего сотрудничества с руководством ОАО «АК «Транснефть». Глава компании Николай Токарев сообщил Борисову, что «Транснефть» вдвое увеличит финансирование инфраструктурных объектов Якутии, в том числе связанных с эксплуатацией объектов нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО).

Президенты Якутии и «Транснефти» подписали дополнительное соглашение, в рамках которого компания обязуется потратить на объекты в республике 5,7 млрд. рублей.

Напомним, что планируется строительство дополнительных мостов через реки Алдан и Нюя, а также дороги, которая свяжет города Алдан, Олекминск и Ленск. Также будут построены жилые дома в Алдане, Олекминске и поселке Витим.

Как сообщает пресс-служба «Транснефти», совокупные налоговые отчисления компании в бюджет Якутии в 2010г. выросли по сравнению с предыдущим годом в 1,7 раза и составили 2,8 млрд. рублей.

 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».