Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
30 мая 2011 | Архив

Первый вице-премьер Якутии встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Исландии в РФ

Первый заместитель председателя правительства РС(Я) Алексей Стручков провел рабочую встречу с делегацией Исландии во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом в РФ господином Бенедиктом Асгейрссоном.

Во время встречи были обсуждены перспективы дальнейшего сотрудничества Республики Саха (Якутия) и Исландии в различных сферах.

Напомним, исландская делегация прибыла в республику с рабочим визитом 26 мая. В ее составе – генеральный директор компании «Icelandair Technikal Services» г-н Йенс Бъярнасон, заместитель директора компании по работе с клиентами г-н Бъярки Йонас Магнусон, директор московского офиса Александр Филиппов, старший вице-президент по развитию бизнеса г-н Эрлендур Сваварссон.

Во встрече приняли участие руководитель представительства МИД России в Якутске Николай Дьяконов, первый заместитель министра по федеративным отношениям и внешним связям Анна Шишигина, гендиректор авиакомпании «Якутия» Иван Простит.

А. Стручков кратко рассказал гостям о географических и экономических особенностях Якутии. Он отметил, что сегодня республика находится на новом этапе развития, связанного, прежде всего, с созданием новых отраслей и диверсификацией экономики.

«Начало экономическому сотрудничеству республики и Исландии было положено в 2007 году с заключения контракта по лизингу самолетов «Боинг» авиакомпанией «Якутия». Сегодня налажены прочные связи Якутской сельскохозяйственной академией, Музея истории и культуры народов Севера с исландскими коллегами. Наконец, давние связи установлены благодаря нашей землячке Александре Аргуновой – Куюрегей, живущей много лет в Исландии», – сказал А. Стручков.

Г-н Б. Асгейрссон поблагодарил за теплый прием и подчеркнул, что встречи, проведенные в ходе визита, носили деловой и конструктивный характер. В частности состоялась встреча с руководством авиакомпании «Якутия», в министерстве транспорта и дорожного хозяйства республики. Гости также посетили краеведческий музей и осмотрели выставку «Сокровищница Якутии» в Гохране РС(Я). Господин посол отметил, что сотрудничество Якутии и Исландии имеет хорошие перспективы в различных сферах, и культурно-экономические связи будут укрепляться.

ysia.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».