Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
1 июня 2011 | Архив

Зубков: в Якутии сократилось число пожаров

Фото: rus.ruvr.ru

Первый заместитель председателя правительства РФ Виктор Зубков сообщил президенту Дмитрию Медведеву, что в Якутии в два раза снизилось число пожаров. Также Зубков доложил, что в республику по его поручению уже прибыл глава Рослесхоза Виктор Масляков.

Президент РФ Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с первым зампредом правительства РФ Виктором Зубковым. Обсуждалась ситуация с пожарами, а также отмена эмбарго на экспорт зерна с 1 июля 2011г.

Зубков охарактеризовал обстановку с пожарами как «непростую, но контролируемую», отметив, что негативный опыт прошлого года изучен и проанализирован. В этом году на лесной комплекс было выделено 36 млрд. рублей, на противопожарные мероприятия – около 10 млрд. рублей. «Много сделано в части регулирования отношений между регионами, законодательно приняты поправки в установление режима ЧС, и теперь уже регионы могут это делать, и все силы и средства МЧС, Рослесхоза, других организаций автоматически включаются в эту работу», – сказал Зубков.

Первый зампред подчеркнул, что эти меры повлияли на то, что в последнее время в два раза сократилось количество пожаров в Якутии, также нормализуется обстановка в Иркутской области, Бурятии, Забайкальском и Красноярском крае. Зубков отметил, что по его поручению руководитель Рослесхоза Виктор Масляков в настоящий момент уже работает в Якутии.

Напомним, 31 мая на пресс-конференции в Москве глава Якутии Егор Борисов заявил, что пожары в республике «пошли на убыль» и ситуация контролируется.

Версия для печати
Главное