Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
1 июня 2011 | Архив

Из Якутии отозвали авиацию МЧС

Авиация МЧС вернулась из Якутии на аэродромы постоянного базирования – в Москву и Хабаровск: ведомство отозвало самолет-амфибию Бе-200 и транспортный Ил-76 в связи со стабилизацией пожарной обстановки в республике.

Пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России сообщила, что за последние сутки на территории округа зафиксировано 35 природных пожаров, 16 из них уже локализовано. В Якутии горит 70 га леса и 25 га – в Хабаровском крае. Но угрозы населенным пунктам и хозяйственным объектам по-прежнему нет, отмечают в МЧС.

Несмотря на то что в Якутии продолжают работать спасатели из Магаданской области, Красноярского края и других регионов РФ, об улучшении обстановки говорит тот факт, что несколько воздушных судов МЧС уже покинули республику. Вертолет Ми-8, самолет-амфибия Бе-200 ЧС и Ил-76 вернулись в места своего базирования – в Хабаровск и Москву.

Всего в тушении пожаров на Дальнем Востоке участвует более 1300 человек и 165 единиц техники. Спасателям активно помогают добровольцы из местного населения.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.