Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
1 июня 2011 | Архив

Из Якутии отозвали авиацию МЧС

Авиация МЧС вернулась из Якутии на аэродромы постоянного базирования – в Москву и Хабаровск: ведомство отозвало самолет-амфибию Бе-200 и транспортный Ил-76 в связи со стабилизацией пожарной обстановки в республике.

Пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России сообщила, что за последние сутки на территории округа зафиксировано 35 природных пожаров, 16 из них уже локализовано. В Якутии горит 70 га леса и 25 га – в Хабаровском крае. Но угрозы населенным пунктам и хозяйственным объектам по-прежнему нет, отмечают в МЧС.

Несмотря на то что в Якутии продолжают работать спасатели из Магаданской области, Красноярского края и других регионов РФ, об улучшении обстановки говорит тот факт, что несколько воздушных судов МЧС уже покинули республику. Вертолет Ми-8, самолет-амфибия Бе-200 ЧС и Ил-76 вернулись в места своего базирования – в Хабаровск и Москву.

Всего в тушении пожаров на Дальнем Востоке участвует более 1300 человек и 165 единиц техники. Спасателям активно помогают добровольцы из местного населения.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.