Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
1 июня 2011 | Архив

Из Якутии отозвали авиацию МЧС

Авиация МЧС вернулась из Якутии на аэродромы постоянного базирования – в Москву и Хабаровск: ведомство отозвало самолет-амфибию Бе-200 и транспортный Ил-76 в связи со стабилизацией пожарной обстановки в республике.

Пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России сообщила, что за последние сутки на территории округа зафиксировано 35 природных пожаров, 16 из них уже локализовано. В Якутии горит 70 га леса и 25 га – в Хабаровском крае. Но угрозы населенным пунктам и хозяйственным объектам по-прежнему нет, отмечают в МЧС.

Несмотря на то что в Якутии продолжают работать спасатели из Магаданской области, Красноярского края и других регионов РФ, об улучшении обстановки говорит тот факт, что несколько воздушных судов МЧС уже покинули республику. Вертолет Ми-8, самолет-амфибия Бе-200 ЧС и Ил-76 вернулись в места своего базирования – в Хабаровск и Москву.

Всего в тушении пожаров на Дальнем Востоке участвует более 1300 человек и 165 единиц техники. Спасателям активно помогают добровольцы из местного населения.

Версия для печати
Главное