мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
2 июня 2011 | Архив

Борисов заменит гастарбайтеров российскими рабочими

Фото: sakha.gov.ru

По распоряжению главы Якутии Егора Борисова, в 2012г. квота на привлечение иностранных рабочих в республику будет уменьшена в три раза. Власти региона уже предложили руководителям строек проработать вопрос замены трудовых мигрантов местными кадрами. Если понадобится, якутское правительство готово пересмотреть план переподготовки кадров для строительной отрасли.

В правительстве Якутии прошло совещание, на котором обсуждался вопрос привлечения иностранных граждан на работу в строительном комплексе республики. Свои мнения высказали члены кабинета министров, представители мэрии Якутска, регионального управления Федеральной миграционной службы, руководители строительных предприятий.

Как сообщает пресс-служба главы Якутии, по поручению Егора Борисова квота республики на привлечение иностранных рабочих в 2012г. будет сокращена в три раза.

Первый вице-премьер Алексей Стручков отметил, что предприятиям строительного комплекса уже сейчас необходимо прорабатывать вопрос замещения иностранной рабочей силы местными трудовыми ресурсами. «Необходимо более массово привлекать местное население, в том числе из сельской местности, где имеются сложности с трудоустройством. Мы готовы работать с вами и пересмотреть план подготовки и переподготовки кадров в соответствии с вашими потребностями», – сказал Стручков.

По словам первого вице-премьера, руководителям строек также необходимо активно привлекать на объекты студенческие строительные отряды.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.