Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
2 июня 2011 | Архив

Борисов заменит гастарбайтеров российскими рабочими

Фото: sakha.gov.ru

По распоряжению главы Якутии Егора Борисова, в 2012г. квота на привлечение иностранных рабочих в республику будет уменьшена в три раза. Власти региона уже предложили руководителям строек проработать вопрос замены трудовых мигрантов местными кадрами. Если понадобится, якутское правительство готово пересмотреть план переподготовки кадров для строительной отрасли.

В правительстве Якутии прошло совещание, на котором обсуждался вопрос привлечения иностранных граждан на работу в строительном комплексе республики. Свои мнения высказали члены кабинета министров, представители мэрии Якутска, регионального управления Федеральной миграционной службы, руководители строительных предприятий.

Как сообщает пресс-служба главы Якутии, по поручению Егора Борисова квота республики на привлечение иностранных рабочих в 2012г. будет сокращена в три раза.

Первый вице-премьер Алексей Стручков отметил, что предприятиям строительного комплекса уже сейчас необходимо прорабатывать вопрос замещения иностранной рабочей силы местными трудовыми ресурсами. «Необходимо более массово привлекать местное население, в том числе из сельской местности, где имеются сложности с трудоустройством. Мы готовы работать с вами и пересмотреть план подготовки и переподготовки кадров в соответствии с вашими потребностями», – сказал Стручков.

По словам первого вице-премьера, руководителям строек также необходимо активно привлекать на объекты студенческие строительные отряды.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.