Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
2 июня 2011 | Архив

Борисов заменит гастарбайтеров российскими рабочими

Фото: sakha.gov.ru

По распоряжению главы Якутии Егора Борисова, в 2012г. квота на привлечение иностранных рабочих в республику будет уменьшена в три раза. Власти региона уже предложили руководителям строек проработать вопрос замены трудовых мигрантов местными кадрами. Если понадобится, якутское правительство готово пересмотреть план переподготовки кадров для строительной отрасли.

В правительстве Якутии прошло совещание, на котором обсуждался вопрос привлечения иностранных граждан на работу в строительном комплексе республики. Свои мнения высказали члены кабинета министров, представители мэрии Якутска, регионального управления Федеральной миграционной службы, руководители строительных предприятий.

Как сообщает пресс-служба главы Якутии, по поручению Егора Борисова квота республики на привлечение иностранных рабочих в 2012г. будет сокращена в три раза.

Первый вице-премьер Алексей Стручков отметил, что предприятиям строительного комплекса уже сейчас необходимо прорабатывать вопрос замещения иностранной рабочей силы местными трудовыми ресурсами. «Необходимо более массово привлекать местное население, в том числе из сельской местности, где имеются сложности с трудоустройством. Мы готовы работать с вами и пересмотреть план подготовки и переподготовки кадров в соответствии с вашими потребностями», – сказал Стручков.

По словам первого вице-премьера, руководителям строек также необходимо активно привлекать на объекты студенческие строительные отряды.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.