Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
2 июня 2011 | Архив

Глава Рослесхоза: опыт Якутии поможет другим регионам

Фото: rian.ru
На фото: Виктор Масляков

Президент Якутии Егор Борисов на встрече с главой Рослесхоза Виктором Масляковым заявил, что необходимо творчески подойти к законодательству защиты лесов от пожаров. Масляков, в свою очередь, рассказал, что «военные» сводки из Якутии о пожарах напугали всю страну, поэтому необходимо менять региональную систему подготовки к пожарам и затем использовать этот опыт в других субъектах РФ.

Глава Якутии Егор Борисов провел совещание по ситуации с лесными пожарами, в котором принял участие прибывший в республику руководитель федерального агентства лесного хозяйства Виктор Масляков.

Глава Рослесхоза Виктор Масляков сказал: «Я приехал в ваш регион и, как человек со свежим взглядом, могу сказать – видно, что Якутия интенсивно развивается и занимает серьезное место среди регионов». Масляков также рассказал, что «военные» сводки из региона о пожарах напугали всю страну, поэтому необходимо менять всю республиканскую систему подготовки к пожарам.

«Потом этим опытом можно будет поделиться и с другими регионами страны», – подытожил глава Рослесхоза.

Как сообщает корреспондент «Клуба Регионов», Егор Борисов отметил, что власти Якутии «всегда чувствовали ответственность за сохранение лесов», т.к. республика имеет свои особенности – «огромные территории, большую часть из которых трудно пройти технике». Вследствие этого, заявил Борисов, к законодательству о защите лесов необходимо подойти творчески.

«Также нужна постоянная координация всех действий. Без этого мы ничего не добьемся», – добавил глава Якутии.

Добавим, что, по последним данным пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС России, количество пожаров в Якутии продолжает снижаться: за минувшие сутки их было зарегистрировано девять.

Версия для печати