Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
2 июня 2011 | Архив

Борисов пообещал Прохорову комфорт в Якутии

Фото: egorborisov.ru
На фото: Егор Борисов и Михаил Прохоров

Президент Якутии Егор Борисов подписал с главой компании «Полюс Золото» Михаилом Прохоровым соглашение о сотрудничестве и выразил уверенность, что золотодобывающим предприятиям будет комфортно работать в регионе. Прохоров в свою очередь подтвердил социальную ответственность бизнеса и вручил Борисову чек на 40 млн. рублей – для строительства горно-геологического техникума в поселке Хандыга.

Глава Якутии Егор Борисов подписал в Москве соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между правительством республики и компанией «Полюс Золото». Борисов отметил, что в регионе уже накоплен большой опыт партнерства с крупными компаниями-инвесторами.

Также президент Якутии выразил уверенность, что предприятиям «Полюс Золото» будет комфортно работать на территории республики. Глава компании Михаил Прохоров в свою очередь поблагодарил Егора Борисова за поддержку и создание благоприятного инвестиционного климата, а также за понимание тех проблем, с которыми сталкиваются золотодобывающие предприятия.

Прохоров заявил: «Нам предстоит большая работа. Ее результаты во многом будут зависеть от четкого и конструктивного взаимодействия власти и бизнеса. «Полюс Золото» намерено не только пополнять налоговую базу региональной казны, но и «развивать инфраструктуру вокруг себя», показывая тем самым пример социально ответственной компании».

Согласно подписанному документу, компания и ее дочерние предприятия продолжат реализацию инвестиционных проектов, примут активное участие в региональных социально-экономических программах.

Как сообщает сайт Борисова, правительство Якутии в рамках соглашения окажет «Полюс Золото» всестороннюю поддержку. Также стороны будут содействовать повышению качества подготовки специалистов. В ходе церемонии подписания Михаил Прохоров вручил Егору Борисову чек на 40 млн. рублей. Эти деньги пойдут на строительство горно-геологического техникума в якутском поселке Хандыга.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.