Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
2 июня 2011 | Архив

Борисов пообещал Прохорову комфорт в Якутии

Фото: egorborisov.ru
На фото: Егор Борисов и Михаил Прохоров

Президент Якутии Егор Борисов подписал с главой компании «Полюс Золото» Михаилом Прохоровым соглашение о сотрудничестве и выразил уверенность, что золотодобывающим предприятиям будет комфортно работать в регионе. Прохоров в свою очередь подтвердил социальную ответственность бизнеса и вручил Борисову чек на 40 млн. рублей – для строительства горно-геологического техникума в поселке Хандыга.

Глава Якутии Егор Борисов подписал в Москве соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между правительством республики и компанией «Полюс Золото». Борисов отметил, что в регионе уже накоплен большой опыт партнерства с крупными компаниями-инвесторами.

Также президент Якутии выразил уверенность, что предприятиям «Полюс Золото» будет комфортно работать на территории республики. Глава компании Михаил Прохоров в свою очередь поблагодарил Егора Борисова за поддержку и создание благоприятного инвестиционного климата, а также за понимание тех проблем, с которыми сталкиваются золотодобывающие предприятия.

Прохоров заявил: «Нам предстоит большая работа. Ее результаты во многом будут зависеть от четкого и конструктивного взаимодействия власти и бизнеса. «Полюс Золото» намерено не только пополнять налоговую базу региональной казны, но и «развивать инфраструктуру вокруг себя», показывая тем самым пример социально ответственной компании».

Согласно подписанному документу, компания и ее дочерние предприятия продолжат реализацию инвестиционных проектов, примут активное участие в региональных социально-экономических программах.

Как сообщает сайт Борисова, правительство Якутии в рамках соглашения окажет «Полюс Золото» всестороннюю поддержку. Также стороны будут содействовать повышению качества подготовки специалистов. В ходе церемонии подписания Михаил Прохоров вручил Егору Борисову чек на 40 млн. рублей. Эти деньги пойдут на строительство горно-геологического техникума в якутском поселке Хандыга.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».