Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
3 июня 2011 | Архив

В навигацию 2011г. в Якутии увеличилось количество социально-значимых речных маршрутов

Правительство Республики Саха (Якутия) ежегодно выделяет средства из республиканского бюджета для дотирования социально значимых речных пассажирских перевозок.

В 2011 году сумма дотации, по сравнению с предыдущим годом, увеличилась на 10% и составила 20 950 тысяч рублей. Выделенные средства позволили сохранить стоимость билетов речных маршрутов на уровне прошлой навигации, и увеличить количество социально значимых маршрутов.

На сегодняшний день социальная программа охватывает 73 населенных пункта в 14 районах.

Критерием дотирования указанных маршрутов является отсутствие альтернативного вид транспорта в труднодоступных населенных пунктах в летнее время года.

Таким образом, в навигацию 2011 года население будет оплачивать в среднем 54% от экономически обоснованной стоимости проезда по социально значимым речным маршрутам, а разница 46% будет возмещаться из средств республиканского бюджета.

Маршруты 2010 года: Якутск-Исить, Олекминск-Ленск, Якутск-Чэй-Тэрдэ Усть-Алданского улуса, Белая гора-Кэбэргэнэ, Белая гора-Чокурдах, Белая гора-Сыаганнах, Нюрба-Малыкай, Томмот-Усть-Мая.

Дополнительные маршруты в 2011 году: Зырянка – Среднеколымск, Среднеколымск – Черский, Черский – Походск, Черский – Колымское, Белая гора – Чокурдах, Чокурдах – Р.Устье, Хонуу – Белая гора, Кэбэргэнэ – Белая гора, Олекминск – Якутск, Олекминск – Чапаево, Кыллах – Даппарай.

По информации пресс-службы ГКЦ-РЭК РС (Я)

sakha.gov.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.