Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
3 июня 2011 | Архив

В навигацию 2011г. в Якутии увеличилось количество социально-значимых речных маршрутов

Правительство Республики Саха (Якутия) ежегодно выделяет средства из республиканского бюджета для дотирования социально значимых речных пассажирских перевозок.

В 2011 году сумма дотации, по сравнению с предыдущим годом, увеличилась на 10% и составила 20 950 тысяч рублей. Выделенные средства позволили сохранить стоимость билетов речных маршрутов на уровне прошлой навигации, и увеличить количество социально значимых маршрутов.

На сегодняшний день социальная программа охватывает 73 населенных пункта в 14 районах.

Критерием дотирования указанных маршрутов является отсутствие альтернативного вид транспорта в труднодоступных населенных пунктах в летнее время года.

Таким образом, в навигацию 2011 года население будет оплачивать в среднем 54% от экономически обоснованной стоимости проезда по социально значимым речным маршрутам, а разница 46% будет возмещаться из средств республиканского бюджета.

Маршруты 2010 года: Якутск-Исить, Олекминск-Ленск, Якутск-Чэй-Тэрдэ Усть-Алданского улуса, Белая гора-Кэбэргэнэ, Белая гора-Чокурдах, Белая гора-Сыаганнах, Нюрба-Малыкай, Томмот-Усть-Мая.

Дополнительные маршруты в 2011 году: Зырянка – Среднеколымск, Среднеколымск – Черский, Черский – Походск, Черский – Колымское, Белая гора – Чокурдах, Чокурдах – Р.Устье, Хонуу – Белая гора, Кэбэргэнэ – Белая гора, Олекминск – Якутск, Олекминск – Чапаево, Кыллах – Даппарай.

По информации пресс-службы ГКЦ-РЭК РС (Я)

sakha.gov.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.