Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
6 июня 2011 | Архив

Глава Якутии поставил кадровую точку в лесных пожарах

Президент Якутии Егор Борисов уволил руководителя республиканского департамента по лесным отношениям Вячеслава Олесова после того, как в регионе завершил работу руководитель Рослесхоза Виктор Масляков. Нового главу департамента Борисов выбрал в руководстве своей администрации. А Масляков сообщил, что в отставку отправлен и представитель Рослесхоза на Дальнем Востоке.

Глава Якутии Егор Борисов провел расширенное правительственное совещание, на котором заявил, что руководитель республиканского департамента по лесным отношениям Вячеслав Олесов освобожден от занимаемой должности. Исполнять обязанности главы данного департамента будет Вячеслав Попов, ранее работавший замруководителя администрации президента и правительства Якутии.

Глава Рослесхоза Виктор Масляков, который побывал в Якутии по поручению первого вице-премьера РФ Виктора Зубкова, в интервью телеканалу «Россия 24» подчеркнул, что его ведомство было обеспокоено ситуацией в республике, и поэтому принят «ряд серьезных управленческих решений». Также Масляков сообщил, что на совещании с Егором Борисовым были установлены причины возникновения лесных пожаров.

Масляков добавил, что принято решение отправить в отставку представителя Рослесхоза по ДФО.

Напомним, что Егор Борисов на встрече с Виктором Масляковым отметил, что власти Якутии «всегда чувствовали ответственность за сохранение лесов», т.к. республика имеет свои особенности – «огромные территории, большую часть из которых трудно пройти технике».

Добавим, что, по данным Дальневосточного регионального центра МЧС России, число природных пожаров в Якутии продолжает снижаться: за минувшие сутки их было зарегистрировано только шесть, два из них уже локализованы.

Версия для печати