Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
6 июня 2011 | Архив

Кожемяко заинтересовал Борисова гусеничным комбайном

Фото: amurobl.ru

Якутия и Амурская область заключили новое соглашение о сотрудничестве. В частности, глава Якутии Егор Борисов заинтересовался комбайнами «Амур-Палессе» на гусеничном ходу и дал поручение своему правительству «присмотреться к этой продукции». Амурский губернатор Олег Кожемяко обозначил возможные направления сотрудничества: строительство дорог, газо- и нефтепроводов, развитие БАМа и подчеркнул: «У нас хорошая история взаимоотношений, мы их будем развивать дальше».

Президент Якутии Егор Борисов побывал с однодневным визитом в Амурской области и вместе с губернатором Олегом Кожемяко посетил выставку «Амурэкспофорум-2011». Борисов обратил внимание на стенд «Амурагроцентра», где была представлена продукция из сои. Также глава Якутии посетил экспозицию Амурского минсельхоза, где свои товары представили ведущие перерабатывающие предприятия региона.

Егор Борисов обратил внимание на комбайны «Амур-Палессе» на гусеничном ходу, отметив, что республика заинтересована в поставках техники, которая уже имеет опыт работы в северных территориях Дальнего Востока. «Я сам по специальности инженер – механик, знаю, как важна ходовая часть в комбайне, вот эта модель, переоборудованная на гусеничный ход, на мой взгляд, очень удачная, тем более у вас в Приамурье такая техника уже работает. Я дал поручение своим министрам, чтобы присмотрелись к этой продукции для дальнейшего ее приобретения для нужд якутских аграриев», – подчеркнул Борисов.

Как сообщает пресс-служба амурского губернатора, Кожемяко и Борисов подписали новое соглашение о сотрудничестве между регионами. Олег Кожемяко пояснил: «У нас общая граница, общие интересы, регионы-соседи должны взаимодействовать друг с другом. Мы совместно с нашими якутскими коллегами дружно отстаиваем все проекты. По проекту строительства дороги Улак-Эльга мы направили совместное обращение в правительство РФ, понимая, что он имеет ключевое значение для обоих наших субъектов».

Глава Амурской области добавил, что направлений для сотрудничества между регионами – «масса», включая сотрудничество в сфере БАМа, строительство газо- и нефтепроводов, туризм и социальную сферу. В целом, подчеркнул Кожемяко, «у нас хорошая история взаимоотношений, мы их будем развивать дальше».

Версия для печати