Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
7 июня 2011 | Архив

Борисов развивает экономическую дипломатию

Фото: Фото О.Николаева (ЯСИА)

Глава японской компании «Sakha Diamond Corp.» Ясухиро Конно предложил президенту Якутии Егору Борисову свои услуги в налаживании деловых контактов с крупными японскими компаниями, которым интересен экономический потенциал Якутии. «В русле развития экономической дипломатии нам нужен такой партнер», – заявил Борисов.

Глава Якутии Егор Борисов встретился с директором японской компании «Sakha Diamond Corp.» Ясухиро Конно. «Сегодня мы ведем активные переговоры с иностранными компаниями для привлечения инвестиций в республику и надеемся, что с вашей помощью сотрудничество будет более эффективным», – отметил Борисов.

Глава «Sakha Diamond Corp.» рассказал, что японские бизнесмены заинтересованы в сотрудничестве с Якутией, и сообщил о готовности выступить посредником в налаживании связей между республикой и его страной.

Борисов в ответ заявил, что власти Якутии готовы рассмотреть конкретные предложения: «В русле развития экономической дипломатии нам нужен такой партнер, который помог бы в установлении контактов с японскими компаниями».

Егор Борисов отметил, что компания, созданная почти 20 лет назад, занимает сегодня достойное место в якутском бизнесе, привлекая в регион инвестиции.

Как сообщает сайт главы республики, также Конно пригласил Борисова посетить в июле церемонию открытия нового многофункционального комплекса компании в Якутске.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.