Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
7 июня 2011 | Архив

Борисов развивает экономическую дипломатию

Фото: Фото О.Николаева (ЯСИА)

Глава японской компании «Sakha Diamond Corp.» Ясухиро Конно предложил президенту Якутии Егору Борисову свои услуги в налаживании деловых контактов с крупными японскими компаниями, которым интересен экономический потенциал Якутии. «В русле развития экономической дипломатии нам нужен такой партнер», – заявил Борисов.

Глава Якутии Егор Борисов встретился с директором японской компании «Sakha Diamond Corp.» Ясухиро Конно. «Сегодня мы ведем активные переговоры с иностранными компаниями для привлечения инвестиций в республику и надеемся, что с вашей помощью сотрудничество будет более эффективным», – отметил Борисов.

Глава «Sakha Diamond Corp.» рассказал, что японские бизнесмены заинтересованы в сотрудничестве с Якутией, и сообщил о готовности выступить посредником в налаживании связей между республикой и его страной.

Борисов в ответ заявил, что власти Якутии готовы рассмотреть конкретные предложения: «В русле развития экономической дипломатии нам нужен такой партнер, который помог бы в установлении контактов с японскими компаниями».

Егор Борисов отметил, что компания, созданная почти 20 лет назад, занимает сегодня достойное место в якутском бизнесе, привлекая в регион инвестиции.

Как сообщает сайт главы республики, также Конно пригласил Борисова посетить в июле церемонию открытия нового многофункционального комплекса компании в Якутске.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.