Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
7 июня 2011 | Архив

Борисов развивает экономическую дипломатию

Фото: Фото О.Николаева (ЯСИА)

Глава японской компании «Sakha Diamond Corp.» Ясухиро Конно предложил президенту Якутии Егору Борисову свои услуги в налаживании деловых контактов с крупными японскими компаниями, которым интересен экономический потенциал Якутии. «В русле развития экономической дипломатии нам нужен такой партнер», – заявил Борисов.

Глава Якутии Егор Борисов встретился с директором японской компании «Sakha Diamond Corp.» Ясухиро Конно. «Сегодня мы ведем активные переговоры с иностранными компаниями для привлечения инвестиций в республику и надеемся, что с вашей помощью сотрудничество будет более эффективным», – отметил Борисов.

Глава «Sakha Diamond Corp.» рассказал, что японские бизнесмены заинтересованы в сотрудничестве с Якутией, и сообщил о готовности выступить посредником в налаживании связей между республикой и его страной.

Борисов в ответ заявил, что власти Якутии готовы рассмотреть конкретные предложения: «В русле развития экономической дипломатии нам нужен такой партнер, который помог бы в установлении контактов с японскими компаниями».

Егор Борисов отметил, что компания, созданная почти 20 лет назад, занимает сегодня достойное место в якутском бизнесе, привлекая в регион инвестиции.

Как сообщает сайт главы республики, также Конно пригласил Борисова посетить в июле церемонию открытия нового многофункционального комплекса компании в Якутске.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».