Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
8 июня 2011 | Архив

Власти Якутии предложили свой регион для федеральных тренировок

Делегация Якутии предложила главе комиссии Совета Федерации по физкультуре и спорту Вячеславу Фетисову создать в республике федеральный центр подготовки спортсменов: Якутия готовится к проведению международных игр «Дети Азии», и в 2012г. появится необходимая база. Сенатор, зампред комиссии Экзам Губайдуллин отмечает: самое важное, что могут сделать губернаторы для развития спорта, – обеспечить бесплатное посещение спортивных объектов детьми.

Представители правительства Якутии приняли участие в заседании комиссии Совета Федерации по физической культуре и спорту, где с докладом выступил первый заместитель министра по молодежной политике и спорту Якутии Юрий Баишев. Он предложил создать в Якутске федеральный центр подготовки спортсменов, на базе спорткомплекса «Триумф», который будет построен в 2012г. к международному форуму «Россия – спортивная держава» и спортивным играм «Дети Азии».

Как сообщает дирекция игр «Дети Азии», председатель комиссии Совфеда по физкультуре и спорту Вячеслав Фетисов во время личной встречи с представителями Якутии поблагодарил их за большой вклад в развитие физической культуры и спорта не только у себя в регионе, но и на всем Дальнем Востоке.

Сенатор, зампред профильной комиссии Экзам Губайдуллин в интервью «Клубу Регионов» отметил: самое главное, что могут сделать губернаторы ДФО для развития спорта, – это обеспечить бесплатное посещение спортивных объектов детьми.

Также Губайдуллин сказал: «Для того чтобы дальневосточные регионы не отставали, необходима поддержка федерального центра по тем видам спорта, которые являются олимпийскими. Нужна целенаправленная работа, программа. Необходимо учитывать специфику конкретного региона, вплоть до погодных условий. Представители Якутии и Амурской области на заседании комиссии говорили, что завидуют Приморью в плане оснащения. Меня тоже впечатляет то, что делается во Владивостоке. За последние годы там многое сделано для укрепления и улучшения материальной базы».

Напомним, что международные спортивные игры «Дети Азии», а также форум «Россия – спортивная держава» пройдут в Якутии в июле 2012г. Как заявил президент республики Егор Борисов, «это не только спортивные игры, это наш престиж, наш имидж».

Версия для печати
Главное