Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
8 июня 2011 | Архив

Якутские пожары потянули на семь уголовных дел

МЧС Якутии обнаружило 38 человек, виновных в возникновении лесных пожаров. Правоохранительные органы республики возбудили семь уголовных дел.

В Якутии правоохранительными органами по факту лесных пожаров возбуждено семь уголовных дел. Пять из них инициированы управлением надзорной деятельности МЧС, два – следственной частью УВД. Как сообщает РИА Новости, все дела возбуждены по статье УК РФ «Уничтожение или повреждение лесных насаждений».

Сотрудники МЧС составили 184 административных протокола о нарушениях требований пожарной безопасности. Всего установлено 38 человек, причастных к возникновению лесных пожаров.

В восьми районах республики и в Якутске продолжает действовать режим ЧС, введенный по указу главы региона Егора Борисова.

Добавим, что, по данным Дальневосточного регионального центра МЧС России, за минувшие сутки в Якутии было зарегистрировано пять лесных пожаров. Два их них локализованы. Всего в регионах ДФО 7 июня отмечено 11 природных пожаров, четыре из них в течение суток потушены.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.