Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
8 июня 2011 | Архив

Якутские пожары потянули на семь уголовных дел

МЧС Якутии обнаружило 38 человек, виновных в возникновении лесных пожаров. Правоохранительные органы республики возбудили семь уголовных дел.

В Якутии правоохранительными органами по факту лесных пожаров возбуждено семь уголовных дел. Пять из них инициированы управлением надзорной деятельности МЧС, два – следственной частью УВД. Как сообщает РИА Новости, все дела возбуждены по статье УК РФ «Уничтожение или повреждение лесных насаждений».

Сотрудники МЧС составили 184 административных протокола о нарушениях требований пожарной безопасности. Всего установлено 38 человек, причастных к возникновению лесных пожаров.

В восьми районах республики и в Якутске продолжает действовать режим ЧС, введенный по указу главы региона Егора Борисова.

Добавим, что, по данным Дальневосточного регионального центра МЧС России, за минувшие сутки в Якутии было зарегистрировано пять лесных пожаров. Два их них локализованы. Всего в регионах ДФО 7 июня отмечено 11 природных пожаров, четыре из них в течение суток потушены.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».