Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
9 июня 2011 | Архив

Начинается формирование сборной команды ДФО к Играм «Дети Азии»

В Доме официальных приемов правительства Хабаровского края прошло заседание Совета Межрегиональной ассоциации Дальнего Востока и Забайкалья (МАДВиЗ), на котором выступил вице-президент Якутии, председатель республиканского оргкомитета по подготовке и проведению Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава» и V МСИ «Дети Азии» Дмитрий Глушко. Он представил информацию о порядке отбора членов сборной команды Дальневосточного Федерального округа для участия в играх «Дети Азии» в июле 2012 года.

На данном заседании приняли участие губернаторы и руководители органов законодательной власти субъектов Дальнего Востока и Забайкалья, аппарат Полномочного представителя Президента РФ в ДФО.

Дмитрий Глушко обратил внимание глав субъектов на изменения в порядке отбора сборных команд, согласно которому определение состава команд на Игры «Дети Азии» зависит от результатов выступления представителей субъектов на III этапе V Летней Спартакиады учащихся России. В тех видах, которые не входят в программу Спартакиады, а также в спортивной гимнастике, где имеются окружные федерации, команды формируются по итогам окружных соревнований для спортсменов 1996 года рождения и моложе.

В ходе обсуждения Дмитрием Глушко было внесено предложение Совету Ассоциации определить координатором от Дальневосточного Федерального округа по формированию сборной команды округа для участия в V Международных спортивных играх «Дети Азии» Государственного тренера сборных России по Дальневосточному Федеральному округу Владимира Крысина.

Участники Совета Ассоциации также приняли решение предусмотреть финансирование для участия юных спортсменов в V Международных спортивных игр «Дети Азии» в бюджете на 2012 год.

Ранее 8 июня Дмитрий Глушко встретился с директором Дальневосточного филиала ОАО «МегаФон» Юрием Журавелем для обсуждения вопросов предоставления спонсорской поддержки V Играм «Дети Азии». В данной встрече также приняли участие первый заместитель директора Дальневосточного филиала Александр Черняков и генеральный директор Якутского филиала Андрей Гамянин.

Дмитрий Глушко рассказал о ходе подготовки к Играм и отметил, что при таком масштабном международном спортивном событии особое внимание уделяется работе с финансовыми партнерами. Традиционно спонсорами Игр выступают такие крупные компании как «Алроса», «Транснефть», «Сургутнефтегаз» и др.

Юрий Журавель отметил, что политика ОАО «МегаФон» – поддерживать развитие спорта и здорового образа жизни, а также то, что Игры «Дети Азии» полностью совпадают со стратегией компании. Директор Дальневосточного филиала с уверенностью заявил, что компания готова стать спонсором Игр в части оборудования информационными системами и технического оснащения мест проведения соревнований и пресс-центра.

По материалам ЯСИА

sakha.gov.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.