Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
9 июня 2011 | Архив

Начинается формирование сборной команды ДФО к Играм «Дети Азии»

В Доме официальных приемов правительства Хабаровского края прошло заседание Совета Межрегиональной ассоциации Дальнего Востока и Забайкалья (МАДВиЗ), на котором выступил вице-президент Якутии, председатель республиканского оргкомитета по подготовке и проведению Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава» и V МСИ «Дети Азии» Дмитрий Глушко. Он представил информацию о порядке отбора членов сборной команды Дальневосточного Федерального округа для участия в играх «Дети Азии» в июле 2012 года.

На данном заседании приняли участие губернаторы и руководители органов законодательной власти субъектов Дальнего Востока и Забайкалья, аппарат Полномочного представителя Президента РФ в ДФО.

Дмитрий Глушко обратил внимание глав субъектов на изменения в порядке отбора сборных команд, согласно которому определение состава команд на Игры «Дети Азии» зависит от результатов выступления представителей субъектов на III этапе V Летней Спартакиады учащихся России. В тех видах, которые не входят в программу Спартакиады, а также в спортивной гимнастике, где имеются окружные федерации, команды формируются по итогам окружных соревнований для спортсменов 1996 года рождения и моложе.

В ходе обсуждения Дмитрием Глушко было внесено предложение Совету Ассоциации определить координатором от Дальневосточного Федерального округа по формированию сборной команды округа для участия в V Международных спортивных играх «Дети Азии» Государственного тренера сборных России по Дальневосточному Федеральному округу Владимира Крысина.

Участники Совета Ассоциации также приняли решение предусмотреть финансирование для участия юных спортсменов в V Международных спортивных игр «Дети Азии» в бюджете на 2012 год.

Ранее 8 июня Дмитрий Глушко встретился с директором Дальневосточного филиала ОАО «МегаФон» Юрием Журавелем для обсуждения вопросов предоставления спонсорской поддержки V Играм «Дети Азии». В данной встрече также приняли участие первый заместитель директора Дальневосточного филиала Александр Черняков и генеральный директор Якутского филиала Андрей Гамянин.

Дмитрий Глушко рассказал о ходе подготовки к Играм и отметил, что при таком масштабном международном спортивном событии особое внимание уделяется работе с финансовыми партнерами. Традиционно спонсорами Игр выступают такие крупные компании как «Алроса», «Транснефть», «Сургутнефтегаз» и др.

Юрий Журавель отметил, что политика ОАО «МегаФон» – поддерживать развитие спорта и здорового образа жизни, а также то, что Игры «Дети Азии» полностью совпадают со стратегией компании. Директор Дальневосточного филиала с уверенностью заявил, что компания готова стать спонсором Игр в части оборудования информационными системами и технического оснащения мест проведения соревнований и пресс-центра.

По материалам ЯСИА

sakha.gov.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.