Дмитрий Песков:  президент уже на протяжении ряда лет окунается в прорубь
9 июня 2011 | Архив

Начинается формирование сборной команды ДФО к Играм «Дети Азии»

В Доме официальных приемов правительства Хабаровского края прошло заседание Совета Межрегиональной ассоциации Дальнего Востока и Забайкалья (МАДВиЗ), на котором выступил вице-президент Якутии, председатель республиканского оргкомитета по подготовке и проведению Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава» и V МСИ «Дети Азии» Дмитрий Глушко. Он представил информацию о порядке отбора членов сборной команды Дальневосточного Федерального округа для участия в играх «Дети Азии» в июле 2012 года.

На данном заседании приняли участие губернаторы и руководители органов законодательной власти субъектов Дальнего Востока и Забайкалья, аппарат Полномочного представителя Президента РФ в ДФО.

Дмитрий Глушко обратил внимание глав субъектов на изменения в порядке отбора сборных команд, согласно которому определение состава команд на Игры «Дети Азии» зависит от результатов выступления представителей субъектов на III этапе V Летней Спартакиады учащихся России. В тех видах, которые не входят в программу Спартакиады, а также в спортивной гимнастике, где имеются окружные федерации, команды формируются по итогам окружных соревнований для спортсменов 1996 года рождения и моложе.

В ходе обсуждения Дмитрием Глушко было внесено предложение Совету Ассоциации определить координатором от Дальневосточного Федерального округа по формированию сборной команды округа для участия в V Международных спортивных играх «Дети Азии» Государственного тренера сборных России по Дальневосточному Федеральному округу Владимира Крысина.

Участники Совета Ассоциации также приняли решение предусмотреть финансирование для участия юных спортсменов в V Международных спортивных игр «Дети Азии» в бюджете на 2012 год.

Ранее 8 июня Дмитрий Глушко встретился с директором Дальневосточного филиала ОАО «МегаФон» Юрием Журавелем для обсуждения вопросов предоставления спонсорской поддержки V Играм «Дети Азии». В данной встрече также приняли участие первый заместитель директора Дальневосточного филиала Александр Черняков и генеральный директор Якутского филиала Андрей Гамянин.

Дмитрий Глушко рассказал о ходе подготовки к Играм и отметил, что при таком масштабном международном спортивном событии особое внимание уделяется работе с финансовыми партнерами. Традиционно спонсорами Игр выступают такие крупные компании как «Алроса», «Транснефть», «Сургутнефтегаз» и др.

Юрий Журавель отметил, что политика ОАО «МегаФон» – поддерживать развитие спорта и здорового образа жизни, а также то, что Игры «Дети Азии» полностью совпадают со стратегией компании. Директор Дальневосточного филиала с уверенностью заявил, что компания готова стать спонсором Игр в части оборудования информационными системами и технического оснащения мест проведения соревнований и пресс-центра.

По материалам ЯСИА

sakha.gov.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».