СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
14 июня 2011 | Архив

Егор Борисов отметил якутский новый год в Москве

Президент Якутии Егор Борисов стал почетным гостем национального республиканского праздника Ысыах, который прошел в московском парке «Коломенское». По словам Борисова, Ысыах «укрепляет дружбу между людьми», а якуты, проживающие в столице, сохраняют свои исконные традиции, культуру и родной язык, что «особенно важно с учетом происходящих сегодня процессов глобализации».

Глава Якутии Егор Борисов посетил национальный республиканский праздник Ысыах, который состоялся в московском музее-заповеднике «Коломенское». Как сообщает пресс-служба Борисова, на этот раз праздник был посвящен нескольким событиям – году российской космонавтики, году здорового образа жизни в Москве и якутскому героическому эпосу Олонхо. Почетными гостями стали представители администрации президента РФ, депутаты Госдумы РФ и члены правительства Москвы.

По словам Борисова, Ысыах «укрепляет дружбу между людьми и вдохновляет на труд во имя процветания республики». Глава Якутии также подчеркнул, что благодаря этому празднику жители региона сохраняют свои исконные традиции, культуру и родной язык, что «особенно важно с учетом происходящих сегодня процессов глобализации».

В рамках праздника в Коломенском работали выставки-продажи сувенирной продукции. Специальная экспозиция была посвящена «Комплексному развитию Южной Якутии», а также туристическим возможностям республики. Кроме того, состоялись презентации международных спортивных игр «Дети Азии» и форума «Россия – спортивная держава», которые пройдут в Якутии в июле 2012г.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.