Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
14 июня 2011 | Архив

Егор Борисов отметил якутский новый год в Москве

Президент Якутии Егор Борисов стал почетным гостем национального республиканского праздника Ысыах, который прошел в московском парке «Коломенское». По словам Борисова, Ысыах «укрепляет дружбу между людьми», а якуты, проживающие в столице, сохраняют свои исконные традиции, культуру и родной язык, что «особенно важно с учетом происходящих сегодня процессов глобализации».

Глава Якутии Егор Борисов посетил национальный республиканский праздник Ысыах, который состоялся в московском музее-заповеднике «Коломенское». Как сообщает пресс-служба Борисова, на этот раз праздник был посвящен нескольким событиям – году российской космонавтики, году здорового образа жизни в Москве и якутскому героическому эпосу Олонхо. Почетными гостями стали представители администрации президента РФ, депутаты Госдумы РФ и члены правительства Москвы.

По словам Борисова, Ысыах «укрепляет дружбу между людьми и вдохновляет на труд во имя процветания республики». Глава Якутии также подчеркнул, что благодаря этому празднику жители региона сохраняют свои исконные традиции, культуру и родной язык, что «особенно важно с учетом происходящих сегодня процессов глобализации».

В рамках праздника в Коломенском работали выставки-продажи сувенирной продукции. Специальная экспозиция была посвящена «Комплексному развитию Южной Якутии», а также туристическим возможностям республики. Кроме того, состоялись презентации международных спортивных игр «Дети Азии» и форума «Россия – спортивная держава», которые пройдут в Якутии в июле 2012г.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.