Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
14 июня 2011 | Архив

Глава Якутии отменил чрезвычайщину

Президент Якутии Егор Борисов распорядился отменить режим чрезвычайной ситуации, который действовал в Якутске и восьми районах республики. По данным МЧС, за последние сутки на территории региона произошло только пять пожаров.

Глава Якутии Егор Борисов подписал указ об отмене режима ЧС на территории девяти муниципалитетов, включая Якутск. По словам Борисова, это сделано «в связи со стабилизацией лесопожарной обстановки». При этом главам районов и столицы республики рекомендовано сохранять особый противопожарный режим до конца сезона.

Напомним, что режим ЧС был введен Егором Борисовым в конце мая из-за лесных пожаров. Также по поручению первого вице-премьера РФ Виктора Зубкова в Якутию приезжал руководитель Рослесхоза Виктор Масляков. А на последнем селекторном совещании по вопросам пожарной безопасности Зубков положительно оценил работу властей региона по тушению пожаров.

Как сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России, за прошедшие сутки всего на Дальнем Востоке было зарегистрировано 10 природных пожаров, четыре из них потушены. В Якутии на данный момент зарегистрировано пять пожарных очагов, в Амурской области – один. Угрозы населенным пунктам нет.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.