Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
14 июня 2011 | Архив

Глава Якутии отменил чрезвычайщину

Президент Якутии Егор Борисов распорядился отменить режим чрезвычайной ситуации, который действовал в Якутске и восьми районах республики. По данным МЧС, за последние сутки на территории региона произошло только пять пожаров.

Глава Якутии Егор Борисов подписал указ об отмене режима ЧС на территории девяти муниципалитетов, включая Якутск. По словам Борисова, это сделано «в связи со стабилизацией лесопожарной обстановки». При этом главам районов и столицы республики рекомендовано сохранять особый противопожарный режим до конца сезона.

Напомним, что режим ЧС был введен Егором Борисовым в конце мая из-за лесных пожаров. Также по поручению первого вице-премьера РФ Виктора Зубкова в Якутию приезжал руководитель Рослесхоза Виктор Масляков. А на последнем селекторном совещании по вопросам пожарной безопасности Зубков положительно оценил работу властей региона по тушению пожаров.

Как сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России, за прошедшие сутки всего на Дальнем Востоке было зарегистрировано 10 природных пожаров, четыре из них потушены. В Якутии на данный момент зарегистрировано пять пожарных очагов, в Амурской области – один. Угрозы населенным пунктам нет.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.