Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
14 июня 2011 | Архив

Глава Якутии отменил чрезвычайщину

Президент Якутии Егор Борисов распорядился отменить режим чрезвычайной ситуации, который действовал в Якутске и восьми районах республики. По данным МЧС, за последние сутки на территории региона произошло только пять пожаров.

Глава Якутии Егор Борисов подписал указ об отмене режима ЧС на территории девяти муниципалитетов, включая Якутск. По словам Борисова, это сделано «в связи со стабилизацией лесопожарной обстановки». При этом главам районов и столицы республики рекомендовано сохранять особый противопожарный режим до конца сезона.

Напомним, что режим ЧС был введен Егором Борисовым в конце мая из-за лесных пожаров. Также по поручению первого вице-премьера РФ Виктора Зубкова в Якутию приезжал руководитель Рослесхоза Виктор Масляков. А на последнем селекторном совещании по вопросам пожарной безопасности Зубков положительно оценил работу властей региона по тушению пожаров.

Как сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России, за прошедшие сутки всего на Дальнем Востоке было зарегистрировано 10 природных пожаров, четыре из них потушены. В Якутии на данный момент зарегистрировано пять пожарных очагов, в Амурской области – один. Угрозы населенным пунктам нет.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.