Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
15 июня 2011 | Архив

Борисов ищет соинвесторов «Тимиру»

Фото: «Коммерсант»

Президент Якутии Егор Борисов в Москве, на встрече с главой «ЕВРАЗ Груп С.А.» Александром Фроловым, обсудил возможное участие ЕВРАЗа в реализации железорудного проекта «Тимир» на территории республики. У проекта уже есть один инвестор – компания «АЛРОСА».

Глава Якутии Егор Борисов встретился в Москве с президентом компании «EВРАЗ Груп С.А.» Александром Фроловым. Как сообщает пресс-служба главы республики, Борисов убеждал компанию принять участие в дальнейшей реализации республиканского железорудного проекта «Тимир».

Напомним, что инвестиционный проект компании «Тимир» по строительству Южно-Якутского горно-металлургического предприятия был представлен в апреле этого года в рамках форума «Нерюнгринский район – территория развития». Инвестором выступает компания «АЛРОСА», государственным координатором – Корпорация развития Южной Якутии. Президент АК «АЛРОСА» Федор Андреев также участвовал в московских переговорах Егора Борисова с руководством «EВРАЗ Груп С.А.».

Добавим, что «EВРАЗ Груп С.А.» является одной из крупнейших в мире металлургических и горнодобывающих компаний с активами в России, на Украине, в Европе, США, Канаде и Южной Африке.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».