Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
15 июня 2011 | Архив

Борисов ищет соинвесторов «Тимиру»

Фото: «Коммерсант»

Президент Якутии Егор Борисов в Москве, на встрече с главой «ЕВРАЗ Груп С.А.» Александром Фроловым, обсудил возможное участие ЕВРАЗа в реализации железорудного проекта «Тимир» на территории республики. У проекта уже есть один инвестор – компания «АЛРОСА».

Глава Якутии Егор Борисов встретился в Москве с президентом компании «EВРАЗ Груп С.А.» Александром Фроловым. Как сообщает пресс-служба главы республики, Борисов убеждал компанию принять участие в дальнейшей реализации республиканского железорудного проекта «Тимир».

Напомним, что инвестиционный проект компании «Тимир» по строительству Южно-Якутского горно-металлургического предприятия был представлен в апреле этого года в рамках форума «Нерюнгринский район – территория развития». Инвестором выступает компания «АЛРОСА», государственным координатором – Корпорация развития Южной Якутии. Президент АК «АЛРОСА» Федор Андреев также участвовал в московских переговорах Егора Борисова с руководством «EВРАЗ Груп С.А.».

Добавим, что «EВРАЗ Груп С.А.» является одной из крупнейших в мире металлургических и горнодобывающих компаний с активами в России, на Украине, в Европе, США, Канаде и Южной Африке.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.