Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
16 июня 2011 | Архив

В Якутии очистили столицу

Мэрия Якутска отчиталась перед руководством республики о проведенной работе по вывозу мусора. Ранее президент Якутии Егор Борисов поставил задачу до 10 июня подготовить план уборки городской территории и ликвидировать несанкционированные свалки.

Зампред правительства Якутии Александр Борисов провел совещание, на котором подвел итоги работы по очистке столицы региона от несанкционированных свалок. Напомним, что ранее президент республики Егор Борисов проехал с инспекцией по свалкам Якутска и отметил: «Конечно, это не дело президента – заниматься вопросами утилизации мусора. Но я вынужден и обязан этим заниматься, потому что порядок не наводится». По итогам поездки по Якутску Борисов поручил до 10 июня подготовить конкретный план наведения порядка.

По словам заместителя мэра Якутска Сергея Визира, в субботниках приняло участие около 12 тыс. человек. Всего было вывезено 25 тыс. мешков с мусором.

Начальник отдела санитарного надзора, регистрации и лицензирования якутского Роспотребнадзора Маргарита Корнилова сообщила: основная причина отставания в уборке дворовых территорий – недостаток погрузчиков.

Главы округов города отчитались, что сделано для ликвидации несанкционированных свалок. Также был поднят вопрос о выделении комитетом земельных отношений участков без водоотведения, на которых образуются эти свалки.

Как сообщает Якутское Саха Информационное Агентство, в завершение совещания вице-премьер Якутии Александр Борисов подчеркнул: проведена огромная работа, которая не проводилась в течение многих лет, и теперь самое главное – сохранить эту чистоту.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.