Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
16 июня 2011 | Архив

В Якутии очистили столицу

Мэрия Якутска отчиталась перед руководством республики о проведенной работе по вывозу мусора. Ранее президент Якутии Егор Борисов поставил задачу до 10 июня подготовить план уборки городской территории и ликвидировать несанкционированные свалки.

Зампред правительства Якутии Александр Борисов провел совещание, на котором подвел итоги работы по очистке столицы региона от несанкционированных свалок. Напомним, что ранее президент республики Егор Борисов проехал с инспекцией по свалкам Якутска и отметил: «Конечно, это не дело президента – заниматься вопросами утилизации мусора. Но я вынужден и обязан этим заниматься, потому что порядок не наводится». По итогам поездки по Якутску Борисов поручил до 10 июня подготовить конкретный план наведения порядка.

По словам заместителя мэра Якутска Сергея Визира, в субботниках приняло участие около 12 тыс. человек. Всего было вывезено 25 тыс. мешков с мусором.

Начальник отдела санитарного надзора, регистрации и лицензирования якутского Роспотребнадзора Маргарита Корнилова сообщила: основная причина отставания в уборке дворовых территорий – недостаток погрузчиков.

Главы округов города отчитались, что сделано для ликвидации несанкционированных свалок. Также был поднят вопрос о выделении комитетом земельных отношений участков без водоотведения, на которых образуются эти свалки.

Как сообщает Якутское Саха Информационное Агентство, в завершение совещания вице-премьер Якутии Александр Борисов подчеркнул: проведена огромная работа, которая не проводилась в течение многих лет, и теперь самое главное – сохранить эту чистоту.

Версия для печати
Главное