Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
16 июня 2011 | Архив

Делегация Якутии участвует в работе Харбинской международной торгово-экономической ярмарки

15 июня 2011 года официальная делегация Республики Саха (Якутия) приняла участие в работе ХХII Харбинской международной торгово-экономической ярмарки.

В составе делегации находятся первый заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев, министр по делам предпринимательства и развития туризма РС(Я) Екатерина Кормилицына, президент Торгово-промышленной палаты РС(Я) Владимир Членов.

Первый день работы ярмарки начался с посещения экспозиции Российской Федерации представителями Правительства России и Китая. Представители обеих стран выразили заинтересованность в инвестиционном проекте Республики Саха (Якутия) «Туристско-рекреационный кластер «Северный мир»». Также состоялась церемония открытия Дня российского бизнеса, в рамках которого пройдут презентации инвестиционного потенциала регионов России.

В экспозиции России состоялась презентация Республики Саха (Якутия), где первый вице-премьер Айсен Николаев подробно представил инвестиционный проект «Туристско-рекреационный кластер «Северный мир»».

Кроме того, состоялось подписание Протокола о намерениях по сотрудничеству в области туризма между Екатериной Кормилицыной и Руководителем Управления туризма провинции Хэйлунцзян КНР г-жой Бо Сижу.

Во второй половине дня состоялась презентация Российско-китайского туризма, в котором особое место было уделено туристскому потенциалу Якутии.

Справка: плодотворному сотрудничеству Китайской Народной Республики и Республики Саха (Якутия) Российской Федерации способствует действующее с 2004 года Соглашение между Правительством Республики Саха (Якутия) Российской Федерации и Народным правительством провинции Хэйлунцзян Китайской Народной Республики о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

Секретариат первого заместителя председателя правительства Республики Саха (Якутия)

sakha.gov.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».