Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
16 июня 2011 | Архив

В Якутии открыто новое здание противотуберкулезного диспансера

Фото: Изображение: ya1.ru

Премьер якутского правительства Галина Данчикова на церемонии открытия нового здания детского противотуберкулезного диспансера подчеркнула: «Оборудование здесь самое современное, и я считаю, что это серьезно повлияет на борьбу с этим заболеванием».

Власти Якутии поздравили коллектив детского противотуберкулезного диспансера с переездом в новое здание. Как сообщили корреспонденту «Клуба Регионов» в республиканском правительстве, при планировке больницы особое внимание было уделено созданию комфортных условий для работников и для пациентов.

Председатель правительства республики Галина Данчикова напомнила, что объект был включен в федеральную целевую программу «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья». Данчикова добавила: «Оборудование здесь самое современное, и я считаю, что это серьезно повлияет на борьбу с этим заболеванием».

Депутат Госдумы РФ от Якутии Юлия Песковская отметила, что качество медицинских услуг зависит от обстановки, в которой врачи лечат детей, и пожелала «комфортной работы» в новых стенах.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.