Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
16 июня 2011 | Архив

В Якутии открыто новое здание противотуберкулезного диспансера

Фото: Изображение: ya1.ru

Премьер якутского правительства Галина Данчикова на церемонии открытия нового здания детского противотуберкулезного диспансера подчеркнула: «Оборудование здесь самое современное, и я считаю, что это серьезно повлияет на борьбу с этим заболеванием».

Власти Якутии поздравили коллектив детского противотуберкулезного диспансера с переездом в новое здание. Как сообщили корреспонденту «Клуба Регионов» в республиканском правительстве, при планировке больницы особое внимание было уделено созданию комфортных условий для работников и для пациентов.

Председатель правительства республики Галина Данчикова напомнила, что объект был включен в федеральную целевую программу «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья». Данчикова добавила: «Оборудование здесь самое современное, и я считаю, что это серьезно повлияет на борьбу с этим заболеванием».

Депутат Госдумы РФ от Якутии Юлия Песковская отметила, что качество медицинских услуг зависит от обстановки, в которой врачи лечат детей, и пожелала «комфортной работы» в новых стенах.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.