Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
20 июня 2011 | Архив

Борисов напомнил о масштабах

Президент Якутии Егор Борисов отметил, что ему приходится «тратить много времени на доказывание очевидных фактов» при работе с представителями Минздравсоцразвития РФ: оптимизацию количества районных больниц в Якутии нельзя проводить по аналогии с центральной Россией, т.к. площадь регионов несопоставима. В то же время Борисов поблагодарил Татьяну Голикову за поддержку программы модернизации здравоохранения Якутии.

Глава Якутии Егор Борисов провел заседание, посвященное первому году работы республиканского правительства. Среди тех, кто остался работать в кабинете министров после майских кадровых перестановок, – вице-премьер Александр Власов. Как сообщает сайт главы Якутии, приказ министра Татьяны Голиковой о награждении Власова нагрудным знаком «Отличник социально-трудовой сферы» зачитала прибывшая в республику начальник наградного отдела Минздравсоцразвития РФ Надежда Воронина.

Борисов в ответ попросил передать Голиковой благодарность за поддержку программы модернизации здравоохранения Якутии, на реализацию которой выделено более 4 млрд. рублей из федерального бюджета.

«У нас очень хороший и успешный опыт делового взаимодействия с федеральными органами власти, но порой мы все же излишне много времени тратим на доказывание очевидных фактов», – добавил глава региона.

Борисов привел в пример Оленекский район Якутии, население которого составляет около 6 тыс. человек, а по площади он приблизительно равен Франции. По мнению главы республики, при оптимизации количества участковых больниц подходить к такому району по меркам регионов центральной России нельзя, т.к. это может обернуться негативными последствиями для его жителей. Борисов особо отметил, что при формировании взаимоотношений субъектов с федеральным центром обязательно следует учитывать региональные особенности.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.