Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
20 июня 2011 | Архив

Борисов напомнил о масштабах

Президент Якутии Егор Борисов отметил, что ему приходится «тратить много времени на доказывание очевидных фактов» при работе с представителями Минздравсоцразвития РФ: оптимизацию количества районных больниц в Якутии нельзя проводить по аналогии с центральной Россией, т.к. площадь регионов несопоставима. В то же время Борисов поблагодарил Татьяну Голикову за поддержку программы модернизации здравоохранения Якутии.

Глава Якутии Егор Борисов провел заседание, посвященное первому году работы республиканского правительства. Среди тех, кто остался работать в кабинете министров после майских кадровых перестановок, – вице-премьер Александр Власов. Как сообщает сайт главы Якутии, приказ министра Татьяны Голиковой о награждении Власова нагрудным знаком «Отличник социально-трудовой сферы» зачитала прибывшая в республику начальник наградного отдела Минздравсоцразвития РФ Надежда Воронина.

Борисов в ответ попросил передать Голиковой благодарность за поддержку программы модернизации здравоохранения Якутии, на реализацию которой выделено более 4 млрд. рублей из федерального бюджета.

«У нас очень хороший и успешный опыт делового взаимодействия с федеральными органами власти, но порой мы все же излишне много времени тратим на доказывание очевидных фактов», – добавил глава региона.

Борисов привел в пример Оленекский район Якутии, население которого составляет около 6 тыс. человек, а по площади он приблизительно равен Франции. По мнению главы республики, при оптимизации количества участковых больниц подходить к такому району по меркам регионов центральной России нельзя, т.к. это может обернуться негативными последствиями для его жителей. Борисов особо отметил, что при формировании взаимоотношений субъектов с федеральным центром обязательно следует учитывать региональные особенности.

Версия для печати
Главное