Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
20 июня 2011 | Архив

Борисов напомнил о масштабах

Президент Якутии Егор Борисов отметил, что ему приходится «тратить много времени на доказывание очевидных фактов» при работе с представителями Минздравсоцразвития РФ: оптимизацию количества районных больниц в Якутии нельзя проводить по аналогии с центральной Россией, т.к. площадь регионов несопоставима. В то же время Борисов поблагодарил Татьяну Голикову за поддержку программы модернизации здравоохранения Якутии.

Глава Якутии Егор Борисов провел заседание, посвященное первому году работы республиканского правительства. Среди тех, кто остался работать в кабинете министров после майских кадровых перестановок, – вице-премьер Александр Власов. Как сообщает сайт главы Якутии, приказ министра Татьяны Голиковой о награждении Власова нагрудным знаком «Отличник социально-трудовой сферы» зачитала прибывшая в республику начальник наградного отдела Минздравсоцразвития РФ Надежда Воронина.

Борисов в ответ попросил передать Голиковой благодарность за поддержку программы модернизации здравоохранения Якутии, на реализацию которой выделено более 4 млрд. рублей из федерального бюджета.

«У нас очень хороший и успешный опыт делового взаимодействия с федеральными органами власти, но порой мы все же излишне много времени тратим на доказывание очевидных фактов», – добавил глава региона.

Борисов привел в пример Оленекский район Якутии, население которого составляет около 6 тыс. человек, а по площади он приблизительно равен Франции. По мнению главы республики, при оптимизации количества участковых больниц подходить к такому району по меркам регионов центральной России нельзя, т.к. это может обернуться негативными последствиями для его жителей. Борисов особо отметил, что при формировании взаимоотношений субъектов с федеральным центром обязательно следует учитывать региональные особенности.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.