Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
22 июня 2011 | Архив

«Мечел» увеличил свою ресурсную базу в Якутии

Компания «Мечел» победила в аукционе на право добычи железных руд на якутском месторождении «Пионерское». В Нерюнгринском районе республики будет создано предприятие по добыче и обогащению железной руды. Запасы месторождения составляют около 137 млн. тонн.

Якутское железорудное месторождение «Пионерское» будет разрабатывать российская горнодобывающая и металлургическая компания «Мечел». Как сообщает пресс-служба компании, это право было получено в ходе аукциона, проведенного Федеральным агентством по недропользованию. Стоимость лицензии составила 330 млн. рублей, срок ее действия – 20 лет.

Месторождение «Пионерское» расположено в Нерюнгринском районе Якутии, запасы месторождения составляют около 137 млн. тонн. Согласно условиям аукциона, в течение нескольких лет будет построено и введено в эксплуатацию предприятие по добыче и обогащению железной руды.

Генеральный директор управляющей компании «Мечел-Майнинг» Борис Никишичев отметил, что особую важность для компании имеет то, что с приобретением лицензии она существенно увеличила собственную ресурсную базу.

Версия для печати