прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
27 июня 2011 | Архив

Борисов: праздник Ысыах стал символом единения

Фото: egorborisov.ru

Президент Якутии Егор Борисов принял участие в республиканском национальном празднике Ысыах. «Уже десять лет он является государственным праздником республики. За эти годы он стал символом единения всех жителей Якутии», – отметил Борисов.

В местности Ус Хатын прошел якутский национальный праздник Ысыах. В торжественном открытии принял участие глава региона Егор Борисов. «Ысыах – это праздник, который из поколения в поколение несет в себе свет человеческой доброты и радость жизни. Уже десять лет он является государственным праздником республики. За эти годы он стал символом единения всех жителей Якутии», – сказал Борисов. Также он напомнил, что ровно пять лет назад якутский героический эпос Олонхо был признан ЮНЕСКО шедевром мировой нематериальной культуры человечества.

Кроме того, гостей и участников Ысыаха приветствовали президент международного общества варганистов Франц Кумпл и судья Книги рекордов Гиннеса Клер Бергесс, которая вручила Егору Борисову сертификат об установлении в Якутии мирового рекорда за самое массовое синхронное исполнение музыки на варгане.

На празднике прошел парад участников международного конгресса-фестиваля варганной музыки, которому посвящен Ысыах этого года.

Открытие Ысыаха завершилось традиционным осуохаем (хороводом с пением) «Хоровод дружбы».

Версия для печати