Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
29 июня 2011 | Архив

Борисов облегчит трудности перевода

Фото: egorborisov.ru

Президент Якутии Егор Борисов поручил правительству республики обеспечить все учреждения, где проводятся межрегиональные и международные мероприятия, оборудованием для синхронного перевода. «Мы должны создать условия, чтобы представители разных национальностей чувствовали себя комфортно, понимали все происходящее, вне зависимости от того, на каком языке говорят выступающие», – заявил Борисов.

Глава Якутии Егор Борисов провел планерное совещание, на котором подвел итоги прошедшего национального праздника Ысыах и международного конгресса-фестиваля варганной музыки «Хомус (trump) в культурном пространстве мира».

Борисов остался доволен уровнем их организации, однако отметил, что на крупных республиканских мероприятиях до сих пор не созданы условия для качественного и удобного языкового перевода. Как сообщает сайт главы Якутии, Борисов поручил руководству своей администрации обеспечить оборудованием для синхронного перевода все учреждения, где проводятся республиканские и международные мероприятия.

«Мы должны создать условия, чтобы представители разных национальностей чувствовали себя комфортно, понимали все происходящее, вне зависимости от того, на каком языке говорят в микрофон выступающие», – заявил Борисов.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».