Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
1 июля 2011 | Архив

Глава Якутии: вольная борьба – часть культуры республики

Фото: vgtrk.cdnvideo.ru

Президент Якутии Егор Борисов, обращаясь к участникам чемпионата России по вольной борьбе в Якутске, отметил, что власти республики воспринимают проведение этого чемпионата как признание спортивных достижений региона. Также он подчеркнул, что вольная борьба – это часть культуры и традиций народов, проживающих на территории Якутии: «От развития этого популярного вида спорта во многом зависит решение задач по патриотическому воспитанию молодежи, приобщению населения к здоровому и трезвому образу жизни».

В Якутске начался чемпионат России по вольной борьбе. Глава региона Егор Борисов в своем поздравлении отметил, что республиканские власти воспринимают проведение этого чемпионата как признание спортивных достижений: «В Якутии вольная борьба – в особом почете. Наши вольники принимают участие в различных турнирах российского и международного уровня, где добиваются неплохих результатов, в том числе призовых мест на чемпионатах страны, Европы и мира».

Борисов также подчеркнул, что вольная борьба – это часть культуры и традиций народов, проживающих на территории Якутии. «От развития этого популярного вида спорта во многом зависит решение задач по патриотическому воспитанию молодежи, приобщению населения республики к здоровому и трезвому образу жизни», – приводит слова Борисова его пресс-служба.

Напомним, что договоренность о проведении чемпионата России по вольной борьбе в Якутске была достигнута на встрече Егора Борисова с руководителем федерации спортивной борьбы РФ Михаилом Мамиашвили. На встрече с республиканской сборной накануне чемпионата Борисов сказал спортсменам, что ждет от них как минимум пять медалей.

Версия для печати
Главное