мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
11 июля 2011 | Архив

Егор Борисов пригласил Елену Скрынник посетить Якутию

В Москве состоялась рабочая встреча Президента Республики Саха (Якутия) и первого заместителя председателя правительства республики Айсена Николаева с министром сельского хозяйства России Еленой Скрынник.

В начале встречи Егор Борисов кратко рассказал Елене Скрынник о текущей ситуации в агропромышленном комплексе республики, в том числе о кадровых изменениях в руководстве отрасли. Егор Афанасьевич представил министру нового первого вице-премьера Айсена Николаева, с середины мая курирующего в республике сельское хозяйство.

Президент Якутии выразил благодарность главе Минсельхоза РФ за постоянную поддержку предложений по выделению средств федерального бюджета на развитие основных направлений сельхозпроизводства республики и предложил Елене Скрынник посетить Якутию. Елена Борисовна приняла приглашение.

Далее были обсуждены некоторые постановочные вопросы cо стороны республики, в том числе по дополнительному выделению средств федерального бюджета на поддержку табунного коневодства, на строительство и реконструкцию сельских автодорог, а также на газификацию населенных пунктов (внутрипоселковые сети). Все они получили принципиальное одобрение Елены Скрынник.

egorborisov.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.