Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
12 июля 2011 | Архив

Власти Якутии поддержат частные детсады

Фото: nnm.ru

В правительстве Якутии рассмотрен проект оказания поддержки частным детсадам: предлагается выплачивать ежемесячные субсидии из расчета 5 тыс. рублей на одного ребенка. На помощь могут рассчитывать только учреждения с лицензией.

Первый заместитель председателя правительства Якутии Алексей Стручков провел совещание, на котором был рассмотрен проект оказания господдержки предпринимателям, создающим частные детские сады.

Как сообщает Якутское Саха Информационное Агентство, предварительно предлагается выплачивать частным садам ежемесячные субсидии из расчета 5 тыс. рублей на одного ребенка. Также предложено помогать только тем садам, которые имеют лицензию. Кроме этого были высказаны предложения о передаче зданий и помещений в аренду предпринимателям.

Проект планируется реализовать в Якутске с 2012г., а затем – в районах и городах республики. По поручению Алексея Стручкова ведомства должны согласовать данный проект и представить его на заседание правительства республики, которое запланировано на 28 июля.

Напомним, ранее президент Якутии Егор Борисов заявлял, что «не обращать внимания на проблемы дошкольного образования недопустимо», и пообещал, что власти Якутии в течение пяти лет создадут около 100 детских садов.

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.