Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
12 июля 2011 | Архив

Власти Якутии поддержат частные детсады

Фото: nnm.ru

В правительстве Якутии рассмотрен проект оказания поддержки частным детсадам: предлагается выплачивать ежемесячные субсидии из расчета 5 тыс. рублей на одного ребенка. На помощь могут рассчитывать только учреждения с лицензией.

Первый заместитель председателя правительства Якутии Алексей Стручков провел совещание, на котором был рассмотрен проект оказания господдержки предпринимателям, создающим частные детские сады.

Как сообщает Якутское Саха Информационное Агентство, предварительно предлагается выплачивать частным садам ежемесячные субсидии из расчета 5 тыс. рублей на одного ребенка. Также предложено помогать только тем садам, которые имеют лицензию. Кроме этого были высказаны предложения о передаче зданий и помещений в аренду предпринимателям.

Проект планируется реализовать в Якутске с 2012г., а затем – в районах и городах республики. По поручению Алексея Стручкова ведомства должны согласовать данный проект и представить его на заседание правительства республики, которое запланировано на 28 июля.

Напомним, ранее президент Якутии Егор Борисов заявлял, что «не обращать внимания на проблемы дошкольного образования недопустимо», и пообещал, что власти Якутии в течение пяти лет создадут около 100 детских садов.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».