Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
12 июля 2011 | Архив

Власти Якутии поддержат частные детсады

Фото: nnm.ru

В правительстве Якутии рассмотрен проект оказания поддержки частным детсадам: предлагается выплачивать ежемесячные субсидии из расчета 5 тыс. рублей на одного ребенка. На помощь могут рассчитывать только учреждения с лицензией.

Первый заместитель председателя правительства Якутии Алексей Стручков провел совещание, на котором был рассмотрен проект оказания господдержки предпринимателям, создающим частные детские сады.

Как сообщает Якутское Саха Информационное Агентство, предварительно предлагается выплачивать частным садам ежемесячные субсидии из расчета 5 тыс. рублей на одного ребенка. Также предложено помогать только тем садам, которые имеют лицензию. Кроме этого были высказаны предложения о передаче зданий и помещений в аренду предпринимателям.

Проект планируется реализовать в Якутске с 2012г., а затем – в районах и городах республики. По поручению Алексея Стручкова ведомства должны согласовать данный проект и представить его на заседание правительства республики, которое запланировано на 28 июля.

Напомним, ранее президент Якутии Егор Борисов заявлял, что «не обращать внимания на проблемы дошкольного образования недопустимо», и пообещал, что власти Якутии в течение пяти лет создадут около 100 детских садов.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.